Нижегородцы спустили 38-й сухогруз проекта RSD59
Нижегородский завод «Красное Сормово» спустил на воду девятый сухогруз серии из одиннадцати судов проекта RSD59. Он стал 38-м судном данного проекта, построенным на предприятии.
Строительство крупных серий будет в приоритете. Это позволяет унифицировать проектные решения, цифровизировать производство, снизить трудозатраты и себестоимость.
Сухогрузы проекта RSD59 – хороший пример. Всего в России построено более 60 таких теплоходов, из них больше половины – на заводе "Красное Сормово".
Серия строится по заказу ГТЛК. Сам проект разработан Морским инженерным бюро-СПБ.
Крестной матерью судна стала представитель лизингополучателя Ольга Пестрякова:
Очень приятно, что мне выпала честь вписать своё имя в славную историю завода и судостроения. Быть крёстной мамой - это очень почетно и ответственно. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве судна, обязательно буду следить за его трудовой судьбой. Желаю экипажу семь футов под килем и попутного ветра!
После спуска сухогруз будет достраиваться на воде, а затем пройдёт ходовые испытания и будет передан заказчику.
Расчетный срок службы корпуса судна — 24 года.
Второе дно рассчитано на интенсивность распределенной нагрузки 12,0 тонн/кв. м, а также на работу грейфером грузоподъемностью 16 тонн
Новости
31.5K постов26.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.