Нищая бабуля
Моя самоизоляция проходит в деревне. Занимаюсь своими деревенскими делами на воздухе, подходит бабулька, с соседней улицы: "Сынок, помоги Христаради! Там не долго, я тебя денюжкой отблагодарю!". Думаю, чего бы и нет? Надо помочь!
Делов там было действительно на пару часов: тут приколоти, это выкопай, то отнеси туда. Хотя нет, неси обратно. И тому подобное, в общем. Во время процесса трудотерапии рассказывала, как ей плохо живется, денег совсем нет, вот даже колбаску раз в месяц только покупает, да и то за 150 рублей. Тяжко пенсионеру, короче. А сама бодрячком- тоже чем-то рядом занята, в клумбах ковыряется.
Настал час расплаты, суёт мне 500 рублей: "Вот спасибо, сынок! Я бы и больше дала, да денег нет совсем! А еще скоро платить за два Камаза песка, я тут заказала. А еще Камаз щебня приедет! А ведь это сколько деньжищь то! Так еще и брусчатку привезут! Писят тыщей запросили, безбожники! Совсем плевать на пенсионеров хотели! А сайдинг-то, слышал? Двести тыщей отдала ведь! И еще им за работу плотить надо будет! Что за государство? Как вот на пенсию жить?"
Взял я свои деньжищи и пошёл к дому, улыбаясь) И бабулька к себе похрамала. Колбаску кушать)