Никотин
Очередной перекур. Вышли на улицу с весьма позитивным и здравым парнем, который бросает. Вышел так, за компанию. Чтобы бросить, он последнюю неделю кушал никотиновые таблетки.
-Серёг, так противно эти сигареты воняют! - начал вправлять мне мозги Тёма.
- Знаю. Сам часто не курю. Например когда в поселок к родителям катаюсь. Мама врач, а отец чуть из-за курева не умер. Вот так вот! - затянулся я.
- И тебя это ничему не научило? - недоумевал Артём.
- Научило. Каждый в своей жизни делает САМ СВОЙ выбор, - парировал я.
- Ну а девушка? Как она относится к твоей пагубной привычке?
- Никак. Нет у меня девушки. А когда была, то она даже не знала, что я курю.
- И нафига все это?
- А чёрт знает. Зачем-то же мы жрём вредное и неполезное, гробим себя ещё сотней способов. Все равно все там будем!
- Не, ну а о других думать? Дым же никотиновый. Он далеко не всем приятен!
- Не спорю. Именно поэтому стараюсь отходить подальше от не курящих. Но чаще всего и особенно, после закона "о курении", именно не курящие ведут себя неадекватно.
- Это точно. Я вот эти чёртовы таблетки жру только затем, чтобы никого не убить.
- Логично. Я, к счастью, не испытываю именно никотиновой зависимости. Поэтому если нет возможности курить - я не помираю.
- Везёт тебе. Я вот в первый день без сигарет половину пульса потерял.
- Это как?
- Просто: сначала был 90, через час стал 50.
- Да уж, - выкидывая бычок в урну, сказал я.
И в это время меня окликнул женский голос:
- Молодой человек, у вас не будет сигареты? - спросила проходящая мимо девушка, весьма молодая.
Я минуту потупил, но всё-таки дал ей палочку с отравой.
- Ты зачем ей дал сигарету? Она ж ещё наверняка в школе учится? - возмутился Тёма.
- А шут их разбери, кому сколь нынче лет. Все малюются и выглядят так, как будто в стрипбарах полжизни проработали. Да и даже если школьница - то отмучается быстрее. И других мучать не будет, - закончил разговор я.
-Серёг, так противно эти сигареты воняют! - начал вправлять мне мозги Тёма.
- Знаю. Сам часто не курю. Например когда в поселок к родителям катаюсь. Мама врач, а отец чуть из-за курева не умер. Вот так вот! - затянулся я.
- И тебя это ничему не научило? - недоумевал Артём.
- Научило. Каждый в своей жизни делает САМ СВОЙ выбор, - парировал я.
- Ну а девушка? Как она относится к твоей пагубной привычке?
- Никак. Нет у меня девушки. А когда была, то она даже не знала, что я курю.
- И нафига все это?
- А чёрт знает. Зачем-то же мы жрём вредное и неполезное, гробим себя ещё сотней способов. Все равно все там будем!
- Не, ну а о других думать? Дым же никотиновый. Он далеко не всем приятен!
- Не спорю. Именно поэтому стараюсь отходить подальше от не курящих. Но чаще всего и особенно, после закона "о курении", именно не курящие ведут себя неадекватно.
- Это точно. Я вот эти чёртовы таблетки жру только затем, чтобы никого не убить.
- Логично. Я, к счастью, не испытываю именно никотиновой зависимости. Поэтому если нет возможности курить - я не помираю.
- Везёт тебе. Я вот в первый день без сигарет половину пульса потерял.
- Это как?
- Просто: сначала был 90, через час стал 50.
- Да уж, - выкидывая бычок в урну, сказал я.
И в это время меня окликнул женский голос:
- Молодой человек, у вас не будет сигареты? - спросила проходящая мимо девушка, весьма молодая.
Я минуту потупил, но всё-таки дал ей палочку с отравой.
- Ты зачем ей дал сигарету? Она ж ещё наверняка в школе учится? - возмутился Тёма.
- А шут их разбери, кому сколь нынче лет. Все малюются и выглядят так, как будто в стрипбарах полжизни проработали. Да и даже если школьница - то отмучается быстрее. И других мучать не будет, - закончил разговор я.