11

Никогда такого не было и вот опять…

Я довольно давний читальщик Пикабу. И иногда даже писальщик. И вот я снова решила что-то написать, но в этот раз чисто из принципа. Ну, поехали.
11.06.2021 я вляпалась в заказ в @LeroyMerlin. Сайт радостно мне сообщил, что доставка будет 15.06.2021 с 15:00 до 23:00 (интервал выбирала сама в соответствии с личными возможностями).
14.06.2021 мне позвонили из Леруа. Уточнили адрес и подтвердили, что доставка будет 15.06.2021 с 15:00 до 23:00. «Отлично!» - подумала я.
15.06.2021 с 11:55 мой телефон был атакован звонками курьера. Физически я не могла взять трубку. Да и, знаете, как-то не ожидала звонка в такое время (пруфы будут в комментарии - приложение не работает и не дает приложить фото).
В 14:45 я смогла связаться с курьером и тот, в крайне хамоватой форме рассказал мне, что заказ мой он отменил и ко мне не поедет. И когда там мой заказ мне доставят - это не его проблемы. Я должна сама это узнать у Леруа
Ну я начала звонить…. Их музычку на удержании я теперь очень сильно ненавижу. Очень. Звонила я 6 раз. И каждый раз мне говорили «ой, ну тут нужна служба доставки, сейчас переключим. Ой, никто не может ответить - перезвоните через пять-десять минут!»
16.06.2021 я опять позвонила. Дозванивалась минут 15 где-то. Мне ответили, что-то там «уточнили», но «наш сотрудник не может ответить Вам сейчас. Он Вам перезвонит через час!». Угадайте, пикабушники, мне перезвонили? Ответ верный - нет.
Да чтоб я, да ещё раз, да связалась с этой конторой…. Интересно, а во Франции, откуда, якобы, это чудище, так же работают?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в адеквате? Водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО звонит не в момент доставки, а заблаговременно - это в любой компании так заведено - ему надо убедиться, что клиент через три часа его стояния в пробках будет дома, а не съебет по важным делам на ноготочки. Никто не поедет не дозвонившись, кроме такси.

раскрыть ветку (1)
0
Да, звонит. За час. О чем мне 14.06 (за сутки до доставки) сообщили звонком из Леруа. И сотрудник мне подтвердил интервал доставки! Разве 11:55 это хоть как-то укладывается в «за час до 15.00»? Интервал предлагается компанией и выбирается клиентом для удобства всех. Если курьеру в жопу ужалило приехать НАМНОГО раньше, наплевав на указанные данные - как тут виноват клиент?
показать ответы
4

Всмысле ты ждешь доставку и не берешь телефон? Я чет не так прочитал или это откровение в тупости от первого лица?? Все правильно курьер сделал, нехуй приезжать без звонка.

раскрыть ветку (1)
0
Вы внимательно прочитали или через строку? Магазин предоставляет возможность выбрать интервал доставки. Который специально был мной выбран с 15 до 23. Не с 11, не с 9, не с 14. Так что да - я не могла взять телефон, когда мне звонили в неприемлемое для меня время
показать ответы
1

Леруа Мерлен осуществляет доставку своих  заказов сторонними конторами из числа располагающих грузовой "Газелью" и предлагающих услуги максимально дёшево. По этой же причине через колл-центр невозможно просто попасть на службу доставки, нужно просить соединенить с выдачей/ИМ конкретного магазина.

По поводу согласования нового срока доставки вопрос решается только с ИМ - доставка просто так его второй раз не повезёт.

Насколько оперативно отреагируют на запрос с сайта - вопрос пох...ма сотрудников. Мне вот не пофиг было проверять и разрешать их несколько раз в день, когда там работал.

Да, и российская часть сети управляется французами, гендиректором её долго был господин Жанти, потом его сменил господин Дефассье. Как именно в самой Франции обстоят дела, без понятия, но по формату это изначально дискаунтер с экономией на всём.

раскрыть ветку (1)
0
Да я ж бы и не против - но я не знаю из какого магазина в Москве мне везут мой заказ. И один раз меня даже соединили с магазином! Но там сотрудник мне ответил «ну я всё записал, ща дойду до отдела доставки и они Вам позвонят!». Я уже даже не знаю - толи не дошёл (сожрали дикие звери, наверное?), толи дошёл и там забили… И вот шо делать? Заказ оплачен (сумма более пяти тысяч), курьер обхамил, КЦ решить ничего не может… Жду ответа в ВК и, вдрухчуда, ответа здесь
1

Пишите еще) У меня три одна за другой претензии за два дня было. Уроды хреновы.

Еще деньги сначала сняли за отмененную доставку.

Пригрозила Роспотребсоюзом за снятие денег за неоказанную услугу.

раскрыть ветку (1)
У меня уже возникла мысль вспомнить уроки французского и написать письмо в «главный офис». Ну, вроде же, это чудище приползло к нам оттуда :D написала им в ВК - посмотрю ответят или заблокируют))
А претензию через сайт днём еще накатаю и не одну, спасибо. А то реально бесит такое отношение. Вот фиг бы с ним, если бы заказ был не оплачен, но я, черт их дери, отдала им свои родные денюжки! Гррррх
показать ответы
0

Леруа заточены под оффлайн продажи, по инет-заказам у них часто косяки. Сам сталкивался пару раз. У нас в Екб, например, самые адекватные для онлайна из больших строительных - это Максидом (моё субъективное мнение).

раскрыть ветку (1)
Да я первый раз в своей недолгой (28 лет) жизни решила заказать картины в Леруа. И тут такой финт толи ушами, толи МПХ… Даже не знаю обидно или нет - с одной стороны жаба квакает за денежку, а с другой стороны….дашобимпустобыло….
2

На сайте Леруа есть возможность написать претензию с номером заказа. Я так делала. Доставку перенесли. телефон фигня. Надо письменно. Будет номер претензии. Ее дублируют на почту.

раскрыть ветку (1)
О, я это сделала сразу же, ещё 15.06. Отбивка от робота на почту пришла иииии…. Тишина. Несмотря на «мы ответим Вам в течении 24х часов»
показать ответы
2

Правила 2.3 "Без рейтинга. Данный тег может быть поставлен на посты, в которых необходима помощь или широкая огласка, посты о пристройстве животных, о потерянных либо найденных животных и вещах."

За каким хреном тег стоит?

раскрыть ветку (1)
Очередная относительно широкая огласка «работы» Леруа Мерлен. Нахрена получать рейтинг за то, что я тоже вляпалась в «добросовестную» работу данной конторы и, как и некоторые пользователи, хочу предостеречь народ?
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А я заказывал в леруа много чего, все доставили день в день. Где моя тысяча рейтинга?

раскрыть ветку (1)
Ну поздравляю Вас, повезло. Что же Вы тогда не накатали хвалебный отзыв здесь, на Пикабу? Тут не только мой пост об их «чудной» работе - сделали бы «Ответ на пост» и рассказали, что они не совсем и «контора пидорасов.jpg». Я столкнулась с плохой работой и решила об этом рассказать общественности. Таких как я тут не один человек. Логично получать рейтинг за интересный авторский контент, но в моем посте исключительно отрицательный отзыв на компанию - на кой черт получать/не получать рейтинг за это?