Никогда не заговаривайте с незнакомцами
" - Приходилось ли вам сталкиваться с паранормальным? - Ой, сейчас одного то нормального встретить, большая удача, не то что пару..."
Как говорится, - ничто не предвещало...
Очень интересует история родного города. Потому, постоянно подвисаю на местных ретро сайтах: обмениваемся фотографиями, делимся воспоминаниями.
Активно переписывался с одним мужчиной. Адекватный такой персонаж. Без заскоков. Грамотная речь. Очень много мне поведал о жизни 50-х, 60-х годов. И вот, как-то затронули мы тему транспорта, вспомнили как по нашим улочкам бодро громыхал трамвайчик МТВ - 82. И тут он мне выдает такую историю:
- Году, так примерно, в пятьдесят восьмом, ехал я в этом вагоне на задней площадке. И вдруг, девушки, что стояли рядом со мной, говорят:
- Смотрите, как тот мужчина на вас похож. Просто двойник!
Я посмотрел на пассажира вошедшего в переднюю дверь. Меня как молнией ударило. Не то что похож, а я вдруг понимаю, что это я и есть. И до того меня это изумило, что сознание на краткий миг помутилось, а как стал приходить в чувство, увидел и этих девушек, и себя, находящегося на задней площадке, глазами того мужчины. То есть, мы мгновенно поменялись местами.
Тут я совсем растерялся, и на следующей остановке вышел. А прежний Я поехал дальше, провожая меня, стоящего на платформе, ошарашенным взглядом сквозь мутное оконце вагона.
Надо ли говорить, что на этом наше общение как-то сошло на нет...
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.