Я как-то собирал, правда когда устанавливал процессор, то чихнул и уронил его на сокет в материнку, где контакты погнулись. В итоге пол дня их выпрямлял с помощью иголки, лупы и лампы...
Не сложно, но проблематично и долго. Если начинать с подбора деталей, то на ето может уйти пару суток. Когда части куплены, самое главное - делать всё аккуратно. И не обязательно, но желательно заземлятся или делать всё в антистатической одежде и перчатках. Плюс ко всему, лучше продумать порядок сборки. Например, если куплен большой кулер, то лучше сразу поставить оперативку. Иначе вентилятор перекроет слоты и прийдётся всё снимать и обратно переставлять. Если с оперативкой такое не часто, то с блоком питания частенько. Самое главное, правильно намазать термопасту на проц. Её слой должен быть тонким, но равномерно расперделённым по камню. Иначе будет грется. Я уже не говорю, что не-боксовые вентиляторы бывают настолько нестандартными, что кое-де приходится подпиливать, подгибать и пр., чтобы не сломать слот. Прикручивать тоже желательно всё и на все болты, ничего не пропуская. В общем, аспектов довольно много
Если начинать с подбора деталей, то на ето может уйти пару суток. Плюс ко всему, лучше продумать порядок сборки.Например, если куплен большой кулер, то лучше сразу поставить оперативку. Иначе вентилятор перекроет слоты и прийдётся всё снимать и обратно переставлять.кое-де приходится подпиливать, подгибать и пр., чтобы не сломать слот
че ты там подбираешь 2 дня, если потом приходится пилить, ломать, ебашить болгаркой и кувалдой?
Ну я себе вот как подбирал. Изначально выбрал необходимый мне проц. Посмотрел топы процессоров, прочитал бенчмарки интелов и амд. Потом пошёл всё ето сравнивать по ценам. В итоге, только на про ушло часа три. Дальше видюха. Опять же, подбор цена/производительность + у меня линукс, мне важно, чтобы не лагало. Часа два. Подбор кулера под тепловыделение проца. Читал отзывы, особенности крепления, шумность, не все они четырёхконтактные. Часа два. Потом мамка. Нужна была на две видеокарты, с чипсетом, который максимально совместим с процом и, опять же, всё упирается в бабки. Около часа. Оператива - фигня Долго выбирал SSD. Читал, кто и по каким технологиям их производит, и сколько он мне потом прослужит. Если учесть, что я подбором занимался с паузами, то на подбор так и ушло пару дней. После етого, как раз, мне и не пришлось ничего подпиливать и обрабатывать болгаркой, хотя кулер реально очень туго крепится, я боялся сломать крепежи. Причём, именно себе я так подбирал второй комп подряд
хз, я не парюсь, прихожу в магаз, прошу консультанта подобрать мне комплектующие, я корректирую его, чтоб говна не напихал, и все, всегда все адекватно работает, на все уходит 15 мин максимум, еще и соберут нахаляву.
Не, я на сборки других людей и на такие подборки не ориентируюсь. Иногда - не обязательно каждый раз - какие-нть сюрпризы вылазят позже. Типа перегрева или отсутствие нормального разгона в будущем. Я лучше перечитаю кучу отзывов и определюсь, что брать, а что лучше не надо.
"Плюс ко всему, лучше продумать порядок сборки. Например, если куплен большой кулер, то лучше сразу поставить оперативку." Не всегда и не со всеми. У меня HR-02 Macho не ставился при вставленной оперативке - его нельзя было закрутить (достаточно длинную отвертку начали класть только в следующих ревизиях). Потом не особо сложно было поставить планки под кулер. "Я уже не говорю, что не-боксовые вентиляторы бывают настолько нестандартными, что кое-де приходится подпиливать, подгибать и пр., чтобы не сломать слот." С этого момента поподробнее.
Потому и говорю, что надо всё примерить и потом ставить в определённом порядке. > С этого момента поподробнее Например, у меня Gammaxx S40 настолько трудно садится на слот, что мне кажется, будто он когда-нть проц продавить в мамку. Умельцы даже специально подпиливают железки, чтобы не так туго ставился. Вот о шлифовке некачественной поверхности: http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/209.html
"Например, у меня Gammaxx S40 настолько трудно садится на слот, что мне кажется, будто он когда-нть проц продавить в мамку" Кулер с креплением на штырьки физически ничего не продавит. Нормальные башни с винтовым креплением и то ничего не продавливают. "Вот о шлифовке некачественной поверхности: http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/209.html" Сколько копий сломано на этом. Это фича у Thermalright. Тем более кривая крышка почти на каждом процессоре - ее шлифанул, сразу потерял гарантию, зато выиграл 2 градуса.
стака легко убирается прикосновением трубе. в перчатках и браслетах дико неудобно. вы забыли, что кроме памяти и хороший кулер крепится к материнке с двух сторон. у меня клиент был, сам собрал не первый комп, а через неделю мне позвонил. оказалось, он радиатор на ИПУЧИЙ ТЕРМОКЛЕЙ посадил, думал так и надо! а куча железяк и инструкцию он проигнорил. я потом заипался проц и радиатор чистить от этого говна.
чет у вас как то сложно, совместимость деталей это проц мать озу, остальное войдет и так. Тут сложно выбрать цена-производительность. А если чисто собрать то пофигне вообще)
особых бородатых скиллов требует только намазывание термопасты (и то мне сия процедура кажется чрез чур надуманной), в остальном как лего - всюду защита от дураков.
я буквально на той неделе впервые сам собирал себе системник. Корпус, жесткий диск оставил от старого Пк еще, собрал, и очканул, когда он не запустился. Просто Бп был старым и не вытянул по мощности, ждал пока приедет новый (на 550 ватт чифтек) и все завелось)) А так делай все по инструкции, там контакты/шлейфы трудно перепутать (различные уголки, выямки, что бы по другому невозможно было подсоеденить) и не переусердствуй с затяжкой шурупов, когда прикрепляешь материнку, можешь ее деформировать, в общем, не делай все через силу) нужно чувствовать, когда останавливаться D Смотри, что бы на плате при подаче питания и запуске не осталось лишних металлических предметов, типо скрепок, болтиков, гаечек, а то КЗ гарантированно. Собирай на ровной поверхности (я на стол простынь накрыл) и что бы был простор и свет)) а так, нет ничего страшного и сложного, захочешь - сделаешь.
да вообще не сложно, придумал какой проц хочешь, купил мать к нему, к ней оперативку, остальное уже стандартное совместимое. Еще когда видяху брать будешь надо уже от нее блок выбирать, но это чисто чтоб мощей хватило, а по совместимости сейчас нужно только проц-мать-озу смотреть. дырки там для каждого свои, ошибиться сложно. Самый хардкор это корпус подключить к материнке :D
Чего там хардкорного? Счас на мамках пишутся все PWR, HDD LED и прочее. Как минимум, надо только питание подключить. По стандарту - питание, ресет, динамик и HDD LED. Ну а если по максимуму, то надо смотреть, чего там вобще есть на корпусе
последний кулер который я ставил был вообще зачетный, там металлическая пластинка, под плату ставиться и сквозь материнку к этой пластинке кулер прикручивается, то есть вроде сэндвича получается где мать посередине, очень удобно и надежно в целом, но если вдруг че менять то надо выкручивать материнку полностью)
из непридуманного, друг шумил Сонату, полностью разбирал до метала - двери, пол и т.д. Когда собрал назад осталось офигеть сколько пружиночек, крючечков, болтиков)
Хотелось бы узнать, Сколько стоит всё удовольствие и есть ли действительный профит с этого? Ну и было б неплохо если бы вы рассказаи про материалы которые брали.
материала где то на 20к. называется шумофф, он не такой популярный как стп, стоит дешевле, качество точно не хуже. легко находится в гугле\яндексе. материала всего три типа. клеится на предварительно обезжиренную поверхность, слоями: 1. вибра, гасит вибрации металла (ваш КО) 2. изотон - тепло-звукоизоляция -препятствует проникновению шума с улицы 3. битолон - это исключительно для "подзвучки" акустики, я клеил в двери и на заднюю полку. результат есть, и очень достойный. пропал шум с улицы. в пробке стоишь, даже с выключенным звуком, ощущение как в хороших наушниках-затычках - такой тихий отдаленный шелест вокруг. дождь слышно только по каплям на лобовом стекле. звук появился, стал чище. но пропали басы. грамотные старшие товарищи поясниили, что то, что я принимал за бас - на самом деле было паразитными вибрациями металла :)
в общем, достойное дело. одно но - надо руки прямые иметь. я поломал хуеву тучу пистонов, заклепок и клипс, ободрал в кровь все руки и потом с неделю еще вылавливал глюки датчиков удара в стойках (легко верх и низ перепутать) - и это при всем том, что у меня был мануал по разборке салона от официалов... второй раз я бы вряд ли на это решился )
Вот уж попал в тему машин) Жене в 2011 году покупали Astra J, дуло из под заднего сидения и арки шумели жуть, офф.дилер взял за шумку 60т.р. а толку особо не ощущалось, хотя из любопытства потом разбирал смотрел, все проклеено было на совесть. В этом году поменяли опеля на октавию а7, думаю шумить сам, но по отзывам друга(шумил короллу в прошлом кузове) потом нихрена пластик не сходиться. У вас как с этим делом получилось? Может ну его нахрен, закинуть лишние 15 штук и пусть корячатся.
где то нормально сошлось, где то с трудом, пришлось лишнее снимать. в нескольких местах клипсы подлиннее поставил, или на болты посадил. тут в чем тонкость. каждый из элементов - двери, днище, крыша, арки, моторный щит и багажник - по отдельности дают процентов по 10 разницы. но сделанные в комплексе они серьезно прибавляют результата. ни один официал не будет так стараться над вашей машинкой, как вы сами ) да и клубные сервисы тоже, раз на раз не приходится - где клипсу пролюбят, где материала не доложат. я бы так поступил - если вы машину на три года купили, и потом планируете продавать - даже не заморачивайтесь, в сервис и по минимуму пусть закатают. если планируете оставлять на подольше - лучше все же самому.
Скорее всего не на 3, астра ушла из-за того что нам ее разбили) Досталась страховой компании. Скорее всего настроюсь и в отпуске раскидаю потихоньку, шумка в принципе по лучше чем в опеле, но арки к сожалению тоже шумят.
есть один серьезный косяк. на остывающем металле будет собираться конденсат. а чем чреват конденсат между металлом и виброй, думаю не нужно объяснять - коррозия. какой бы кузов оцинкованный не был, проржавеет.
эммм не понимаю в чем связь. когда на сухой обезжиреный металл ложится сухая вибра, предварительно подогретая а потом укатывается металлическим валиком с феном.....откуда там конденсат в прослойке возмется то? без фена шумить можно только черную машину на солнце в +35 в тени...
всегда изолоном делали вибро и шумоизоляция отличная. рулон 20м на 1м при толщине 5мм где то 5000 руб. сейчас стоит, продается на строй рынках или прям у поставщика если знать где) изолон должен быть ППЭ.
в 2112, например, очень заметна разница (клеил в три слоя, как DKDO). После - стыки между пластиковыми деталями и местами, где пластик соприкасается с металлом, проклеил т.н. антискрипом. Ничего не дребезжит и не скрипит! Осталось подвеску до ума довести и будет не хуже чем в иномарке)
на пленке черное это и есть типа шумка...обычно просто пленку клеят. шумка на полу в виде отсутствия видимого пола под тонким слоем резины или битума, в некоторых вообще используют пласты пенопласта уложенные в ванны для ног. двери и крышу шумят далеко не на всех авто...у рено меган 2 вроде эта шумка на крыше может вообще задубеть, скукожится и сделать гармошкой крышу)))
У МФУшек - HP 3525 (у него он лежит прямо под ручками сверху коробки и если ручки открыть и коробку перевернуть, то он выпадет оттуда), 1132, 2545, 4645, 2520, LJ M127fw, LJ M125rnw, у принтаков - LJ pro 200(m251), 8100 (n811), CP1025 и у некоторых других есть провода в комплекте. Лет 8 назад брал себе МФУшку от HP и там был USBишник. Вот у братков и эпсонов нету практически во всех моделях кабеля. Короче, смотрите на сайте производителя комплектацию перед покупкой принтера или МФУ, там написано есть или нет кабель USB в комплекте. Но и тут есть свои подводные камни, у HP, например, есть модели HP LaserJet Pro M127fn и M127fw и они практически ничем не отличаются, но в FN нет кабеля, а в FW есть. Так что так же нужно смотреть на буквы и цифры в названии на сайте и в магазине, и тогда все будет ок. P.S. а производители задолбали своими этими кучами букв и цифр в названиях.
У Epson и brother действительно почти не в одном принтаке и мфушнике не видел кабеля, а у НР много в каких моделях он есть, на сайте официальном лучше всего сомтреть, где есть а где нет
Не знаю чем отличаются они, но вот у меня такой. В комплекте были крепления разные и магнитная отвертка. В комплекте было много креплений и магнитная отвертка.
И обмен веществ улучшится, да и общее состояние будет гораздо лучше, ещё можно таблетку поменять, в продаже видел батарейку за 250 рублей, так купившие её в коментах пишут, что у кого-то жена вернулась, у кого-то сын стал на одни пятёрки учится, я не говорю, про увеличеие диагонали монитора и прирост процессорной частоты, это естественно, так что советую.
Яростно плюсую. Принтер стал сразу в 3D печатать, все выходы USB 2.0 стали USB 3.0, а USB 3.0 фз, наверное USB 4.0, и главное все флешки на максимуме скорости работают. Заметил, рядом с домом люди проходят - все улыбаться начинают. Рядом детсад, раньше дети не хотели в него, плакали, теперь наоборот, не хотят уходить, но уже не плачут. Воспитательницы которые одинокие были мужей нашли, а другие начали счастливо в нём жить. Да и много чего произошло, всего и не упомнишь.
ещё комментарии
DELETED
Ничто не доставляет большей печали, как необходимость собрать пару десятков компов
когда уже твой комент уйдет из комента дня!? Мне ничего не доставляет большей пичали, как читать пичаль. Я подозреваю к слову пичаль наконец то нашли проверочное слово от английского рeach (пич) персик?