91

Ничего не сделал. И думаю, правильно поступил

Была у меня ситуация этим летом. Поехали на машине в отпуск на Азовское море. Я, жена, сын и собака (лабрадор). Июль, суббота, утро, трасса М4. Где-то в районе Пахры начинается небольшая пробка. И в какой-то момент резко поехали. Типа рассосалось. Я в левом ряду. Впереди меня джип не тормозя резко уходит вправо, а впереди стоят (ну классика в общем). Ну и я притормаживаю плавно, благо дистанция метров 30-35 была еще. А сзади вижу не тормозят. Я газу. Ну и еду так газ-тормоз. Понимаю что и мне пора тормозить. Я не остановился еще и дедушка мена догнал. Тут я тормоз в пол, т.к. впереди осталось чуток и я уже буду в заднице в прям и переносном. И сзади опять прилетел дедушка (вроде на Рено логан, не помню). Дважды млять! Куда, он сука покатился второй раз я не понимаю. Ну жмешь тормоз и жми! Либо тормоза проверяй перед дорогой. Я массой почти 2 тонны остановился, а он на своей малолитражке не смог  Все, млять, съездили на море. Уже прикидываю куда жену с ребенком девать, а главное собаку. Тут, думаю часов на 5-6 встали. Ну пошел глянуть что там. Дедушка прилетел четко в бампер, под номер, но выше фартука и  молдинга и между датчиками парктроника (kia optima). Там есть следы и царапины на пластике от его номера. Трещин нет. Усилитель отработал, пластик отыграл. А у него номер на бампере и бампер треснул. Дедушка весь потом покрылся. Ну и бабушка рядом. За ним небольшой паровозик 4-5 машин остались праздновать субботу.

Думаю... а чего тут думать? Сел и поехали дальше. Потом прикинул, деда там чуть Кондратий не обнял, а тут отвело и вроде как он первый, а значит не виноват. А мне как-то и сказать нечего было. Все целы и они и я и семья. И собака :) Из-за царапин на пластике я давно перестал переживать. Была бы трещина или метал под покраску, еще бы подумал... Че-то просто в тему вспомнилось про то, кто как реагирует на мелкие царапины и потертости. Всем добра и меньше переживайте по пустякам!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы если повреждение есть, нужно оформлять. Иначе оставление места дтп. Про 5 часов конечно загнул. Европротокол на месте и поехал дальше

раскрыть ветку (1)
3

у меня то нет повреждений :) а дедушке доказывать это смысла нет. Ну а еще я проверял. Никто меня не ищет и штрафов на мне нет.:) Европротокол тут не прокатывает, т.к. участников больше 2-х.

31

А дедушка позвонил куда надо и тебя разыскивают за оставление места ДТП.

раскрыть ветку (1)
3

Смешно ) На основании чего? Факт ДТП, что в меня въехали мог подтвердить только он или я. Я против :) Дедушке это тоже не надо. Да и вообще я ждал подобных комментариев. Представим я бы написал. "Маленькая царапина. Ну все дед, тебе хана! Готовь похоронные! Я щас с тебя за эту царапину все бабки страсу! Так надо было?

показать ответы
3

Не в этом дело. Дело в том, что логан для вас малолитражка, а оптима нет, хотя на самом деле она недалеко от логана ушла. 

раскрыть ветку (1)
3

А в чем? интересно услышать более развернутые аргументы от Вас по этому поводу. У меня по паспорту снаряженная масса 1650 кг. Со всей семьей и шмотками еще 300-350 кг. Тот же Логан весит на пол тонны меньше. Согласитесь, большая разница для легковых машин? До этого у меня была Элантра J4 почти 10 лет. Тоже легче оптимы на 300 кг. Вот они с логаном не далеко ушли друг от друга. А тут как бы я не очень понимаю что  Вы сравниваете...

Гнал тачку из Питера в Москву. Только прибыла из Штатов. Довольный, долго ждал. Иду по трассе, впереди заморгал светофор. Явно не успеваю проскочить, спокойно торможу и встаю. Сзади докатывает му... и стук. Выхожу, на бампере пара царапин, даже вмятин нет. Япы для Америки добротно делают. А мужик был на стареньком Пассате, у него помялся перед и выскочили глаза. Вижу что он с бодуна, предполагаю все санкции, что навалятся на бедолагу. Говорю ему, тяни домой, проспись, да чинись.

На том тронул дальше...

раскрыть ветку (1)
1

Ну если б дедушка был "с бодуна", я бы 100% остался.

9

Не будь таким уверенным. В жизни всякое бывает. А пожилые люди бывают глупы и странны. Вполне мог и позвонить, чисто теоретически

раскрыть ветку (1)

Тут согласен. В этом случае была какая-то уверенность, что ли.. чуйка. Она меня редко подводит :)

показать ответы
3

Так дедушка и не был виноват, если его подтолкнули. Кстати, а если добрая душа напишет, что был ещё один участник, но уехал?

раскрыть ветку (1)

Ну это дедушка будет рассказывать гайцам кто и сколько раз его догнал. Формально я буду отрицать что учувствовал в ДТП. Никто меня не бил. Просто вышел посмотреть. Нет ущерба, нет претензий. А "добрые души", разумеется везде есть. Правда не очень понимаю как им в этой ситуации помогло бы. Как будут доказывать моё участие в  ДТП? Словами "вышел дядя из машины, потом сел и уехал"? Или как? Там все заняло у меня меньше минуты. В общем пост то был как раз про то, что бы не быть такими "добрыми дядями" и относиться проще к царапинам и проч. Это в итоге кусок железа, который можно продать или купить. Нормальное отношение на дороге к другим участникам движения деньгами не меряют.

7

"Я массой почти 2 тонны остановился, а он на своей малолитражке не смог..."

Киа Оптима можно подумать не малолитражка? Целый крейсер с оргомными 2 литрами под капотом )))

По описанию подумал, что речь о каком-то мощном джипообразном.

раскрыть ветку (1)

Ну вообще-то 2,4 литра. Ну конечно. Был бы V12 6 литровый, там бы тормозной путь был бы нулевой, да? От объема двигателя тормозной путь зависит?

показать ответы