414

Ничего не меняется

Сидел я на работе, листал Пикабу (сисадмин я, могу позволить), периодически натыкался на всякие посты, типа новости про смену пола кота или жиробаса, который прятал еду в складках жира, и вместе со всеми думал, что этот мир потихоньку сходит с ума. А потом мне пришла в голову мысль, которая поставила все на свои места. Да ничего ж, на самом деле, не поменялось в концентрации дебилов ни за последние 10 лет, ни за последние 500. Просто раньше об этих дебилах знали сотни людей, делились о них со своими знакомыми, ржали всей улицей.... а теперь, с повсеместным распространением интернета, о них начинают узнавать во всем мире. И, если раньше вы знали всего пару клинических идиотов, то теперь знаете тысячи. Только и всего.
Автор поста оценил этот комментарий
Природа изначально закладывает некий процент уродов патологии в любой популяции. Он всегда одинаков. А вот информированность людей выросла :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, Вы сделали выжимку моей мысли)
показать ответы
То же самое думал про мистические вещи: раньше говорили про всякие небылицы: начиная от НЛО, заканчивая русалками. Люди покупали газеты "Тайная власть" и тряслись по ночам от страха! Сейчас у каждого первого под рукой видеокамера в телефоне, но почему-то процент видео-материалов, доказывающих, что существует что-то необычное, не увеличился: как был равен НУЛЮ, так и остался!
раскрыть ветку (1)
DELETED
вот-вот. Количество мистификаторов осталось прежним, поэтому и количество "доказательств" не поменялось.
показать ответы
ну, попытка не пытка =) всё равно ж ты сильно не огорчился, когда я спросил)
раскрыть ветку (1)
DELETED
да, сопсна, вообще не огорчился))) удачи, коллега)
показать ответы
Причём, пользовательская сторона любой информационной технологии с каждым годом становится всё более дебилоориентированной. Если раньше граница между пользователем и разработчиком была почти условна, то теперь с каждым годом интерфейс становится всё более "мультяшным", а для того, чтобы рядовому пользователю иметь возможность менять предустановки требуются всё более сложные движения.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это прогресс, всё в порядке. Никто ведь не подумает возмущаться по поводу того, что для заводки машины достаточно повернуть ключ в замке зажигания. А раньше заводка машины была тем еще приключением))
Я с компами тусуюсь уже 17 лет, многое повидал... раньше переставить винду было гораздо сложнее, чем сейчас. Она ведь превратилась в "далее-далее-далее-готово". Но при этом количество людей, не умеющих переставить винду в относительных количествах не поменялось, это точно. Это по-прежнему остается более-менее профессиональной сферой, хотя и примитивно до ужаса.
Мысль вполне точна, жаль только, что ТС приплел сюда пост о смене пола кошки, не разобравшись в нем. Там животное родилось гермафродитом и не могло даже сходить в туалет по-нормальному и люди собирались ей помочь, собрав деньги на операцию по "смене" (а если быть точнее по удалению лишних органов) пола.
раскрыть ветку (1)
DELETED
а, ну тогда этот пример, конечно, лишний. Но, как говорится, за что купил, за то продал)) Но смысла-то это особо не меняет.
Не так давно похожие мысли голову посещали. Тоже админю. О_о

@drawen
Слухай, случаем не в курсах? Если на Lync Server 2013 подыхает первый контроллер домена (главный, а не резервный), то снова поднять и прикрутить назад к кластеру Lync его вполне реально? Там же ещё служба лицензирования и подписи локальных сертификатов, которые отваливаются, блин. Вин сервер 2012 R2 и восстановление не помогает, зараза!
раскрыть ветку (1)
DELETED
к сожалению, не помогу я тебе тут... Где ни работал, нигде не пользовал Lynk... Если честно, то и в глаза его не видел ни разу)
показать ответы
Я лишь сказал, что люди мыслить и действовать не стандартно чаще всего в нашем обществе называются дебилами.Хотя по мне дебил это человек у которого 2 ипотеки и куча кредитов.Или человек всем сердцем ненавидящий что-то в своей жизни и нечего между тем с этим не делающий.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, тоже верно... тут, наверное, виновата немножко неточная формулировка... Если уж совсем дотошно, то дебилизм - вполне медицинский термин, поэтому правильнее, наверное, таких людей называть нелогичными... ох, чувствую, затронул я очень скользкую и обширную тему)))
И не всегда мыслить нестандартно - значит быть дебилом. Элон Маск мыслит нестандартно, но его нестандартность, скорее, назовут гениальностью. Важно еще и направление и мотивация "нестандарта". Чаще всего у дебильных поступков нет никакой мотивации.
ну я и написал "раскрыться". Благодаря интернету человеку не нужно притворяться что он нормальный. Но и о воспитании не стоит забывать, дебила можно вырастить, если не уследить за контентом который он потребляет
раскрыть ветку (1)
DELETED
да, вина родителей тоже есть, никуда от этого не денешься. Но беда в том, что человек не может быть сегодня дебилом, а завтра нормальным. У него в жизни постоянно будут наблюдаться нелогичные поступки, а в голове будет происходить какая-то своя движуха и дискотека тараканов.
Знаете про идиотов не согласен да много людей допускают ошибки и делают это публично,есть люди которые делают все не так как другие,почему их надо называть идиотами?Скорее благодаря таким вот людям попавших в правильные условия мы живем сейчас относительно не плохо.Вон простой пример явного неудачливого человека которого с легкостью можно назвать идиотом думаю возможно коллеги так его и называли. А именно Александре Флеминге без открытия этого человека многим сейчас живущим не суждено было бы родиться в принципе. Хотя по большому счету он совершил глупый поступок убрав чашки петри в темный угол а когда те заплесневели решил посмотреть что с ними произошло. Все равно как понюхать грязный носок ты и так знаеш, что он грязный но все рано нюхаешь его ахаха.Так что не надо говорить ,что раз человек нестандартно,а местами и глупо поступает он идиот вполне возможно 1 такой вам уже жизнь то и спас.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Частично согласен, но мне кажется, что Вы путаете теплое с мягким. Поставить чашки петри в темный угол и посмотреть, что с ними будет, называется исследование. А если бы он разделся догола, начал бегать по улице, размахивая руками, а потом случайно наткнулся на фонарный столб, ударился левым виском и у него открылось бы предвидение будущего? И всем бы открывался этот дар после удара фонарным столбом в левый висок. Безусловно, открытие было бы великолепное, но это не уменьшает дебилизма поступка.
показать ответы
есть еще одна проблема, люди склонны повторять все что видят, и если раньше ты о дебилах слышал, то благодаря ютубу может появится желание повторить, открытая информация дает большему числу дебилов раскрыться, вот и все.
раскрыть ветку (1)
DELETED
не-а))) не согласен. Я увидел новость про смену пола у кота, но мне не пришла в голову мысль подвергнуть этой процедуре своего Монитора (ага, так зовут кота). А тех дебилов, уверен, и до этого поступка считали дебилами, просто не на мировом уровне. Повторять дебильные поступки будут только дебилы, так что их концентрация, по-прежнему, неизменна))
P.S. что-то это слово у меня часто встречается))
показать ответы
Стоит посмотреть шоу DNIWE на ютубе. Дебилы как на подбор. Никогда не думал, что у людей может хватить ума выкладывать в интерент ролики, над которыми стебется Мэддисон.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ауч... только что ткнул на случайный видос этого канала, в котором с самого начала в ванной плещется какой-то Андрей Мартыненко... в общем, я за цензуру в интернете))))
показать ответы
Да что количество, они подделки в нормальном КАЧЕСТВЕ сделать неспособны. Нашёл вот, например видео с "призраком" на каком-нибудь ютюбе, а оно 144р...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Естественно)))) а то еще возьмешь, да и рассмотришь в нормальном качестве, что это надувной банан по лесу ходит)))
Я за цензуру в жизни. Хотя бить детей непедагогично, но подругому, по моему, уже никак.
раскрыть ветку (1)
DELETED
не, ну про цензуру, конечно, я пошутил))) не мог я, как сисадмин, такое все-таки на полном серьезе сказать)) это я так свое отношение к героям видео выразил. А про "бить детей"... лично я считаю ,что это самый действенный способ наказания (без фанатизма, естесна, только в воспитательных целях). Любое живое существо (а человек тоже животное, хоть и умное) воспринимает физическую боль моментально и однозначно. Давить на мораль получается далеко не всегда...