414

Ничего не меняется

Сидел я на работе, листал Пикабу (сисадмин я, могу позволить), периодически натыкался на всякие посты, типа новости про смену пола кота или жиробаса, который прятал еду в складках жира, и вместе со всеми думал, что этот мир потихоньку сходит с ума. А потом мне пришла в голову мысль, которая поставила все на свои места. Да ничего ж, на самом деле, не поменялось в концентрации дебилов ни за последние 10 лет, ни за последние 500. Просто раньше об этих дебилах знали сотни людей, делились о них со своими знакомыми, ржали всей улицей.... а теперь, с повсеместным распространением интернета, о них начинают узнавать во всем мире. И, если раньше вы знали всего пару клинических идиотов, то теперь знаете тысячи. Только и всего.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете про идиотов не согласен да много людей допускают ошибки и делают это публично,есть люди которые делают все не так как другие,почему их надо называть идиотами?Скорее благодаря таким вот людям попавших в правильные условия мы живем сейчас относительно не плохо.Вон простой пример явного неудачливого человека которого с легкостью можно назвать идиотом думаю возможно коллеги так его и называли. А именно Александре Флеминге без открытия этого человека многим сейчас живущим не суждено было бы родиться в принципе. Хотя по большому счету он совершил глупый поступок убрав чашки петри в темный угол а когда те заплесневели решил посмотреть что с ними произошло. Все равно как понюхать грязный носок ты и так знаеш, что он грязный но все рано нюхаешь его ахаха.Так что не надо говорить ,что раз человек нестандартно,а местами и глупо поступает он идиот вполне возможно 1 такой вам уже жизнь то и спас.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Частично согласен, но мне кажется, что Вы путаете теплое с мягким. Поставить чашки петри в темный угол и посмотреть, что с ними будет, называется исследование. А если бы он разделся догола, начал бегать по улице, размахивая руками, а потом случайно наткнулся на фонарный столб, ударился левым виском и у него открылось бы предвидение будущего? И всем бы открывался этот дар после удара фонарным столбом в левый висок. Безусловно, открытие было бы великолепное, но это не уменьшает дебилизма поступка.
раскрыть ветку (2)
Я лишь сказал, что люди мыслить и действовать не стандартно чаще всего в нашем обществе называются дебилами.Хотя по мне дебил это человек у которого 2 ипотеки и куча кредитов.Или человек всем сердцем ненавидящий что-то в своей жизни и нечего между тем с этим не делающий.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, тоже верно... тут, наверное, виновата немножко неточная формулировка... Если уж совсем дотошно, то дебилизм - вполне медицинский термин, поэтому правильнее, наверное, таких людей называть нелогичными... ох, чувствую, затронул я очень скользкую и обширную тему)))
И не всегда мыслить нестандартно - значит быть дебилом. Элон Маск мыслит нестандартно, но его нестандартность, скорее, назовут гениальностью. Важно еще и направление и мотивация "нестандарта". Чаще всего у дебильных поступков нет никакой мотивации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку