Ни одной индейки не пострадало
Хотите вегетарианских кришнаитских рецептов?
Вчера на день благодарения (почему бы и не отметить?) я приготовила это очень быстрое простое и вкусное блюдо:
Крупный кочан цветной капусты варить 5 минут в кипящей солёной воде. Выложить на противень.
Соус:
Сметана, оливковое масло, соль, асафетида, паприка, кориандр, базилик, мускат, чёрный перец. Все перемешать и намазать на капусту.
20 минут выпекать при температуре 200 градусов, потом на 10 минут включить турбо.
Пока капуста печётся фенхель нарезать колечками потоньше и обжарить в гхи с куркумой и солью на широкой сковороде.
* если в хозяйстве чего-то нет, можно этот ингредиент смело пропустить или заменить картошкой (это народный кришнаитский лайфхак из начала 90х).
** сначала попробуй, а потом ругай (из фильма Бобро пожаловать)