25

Нгу Мэй (по версии ADN)

Нгу Мэй (по версии ADN) Вин Чун, Китай, История, Боевые искусства, Династия Мин, Юмор, Шаолинь, Маньчжурия, Длиннопост

В 1644 году, преодолев Великую Китайскую Стену, орды диковато-быдловатых чуваков из Маньчжурии вторглись в Империю Мин и начали давать всем дрыщеватым китайцам Пи Здю Линь, уничтожая вокруг всех непокорных. Во время штурма Пекина последний правитель династии Мин замастырил себе императорский кишковёрт, чтобы не попасть в плен к отмороженным захватчикам, которые впоследствии оказались не такими уж и макаками в сёдлах, а основали Империю Цин, пошабашившую только в 1912 году, а перед этим знатно расширив территории своей империи.


Так же при штурме Пекина погибает вся семья 18-ти летней красотки Нгу Мэй, а она сама бежит из залитой кровью столицы в близлежащие китайские ку-сты, оказавшиеся вполне себе годным лесом. Там Нгу Мэй и решила перекантоваться пока не уляжется этот жуткий кипиш.


Вскоре выяснилось, что династия Мин не отгребла окончательных Лю Лей, а закрепилась на Юге Китая. Туда и решила чу-хать наша героиня. Однако Китай, сцуко, огромный, и топать до его Юга надо было 1500 км, что делало задачу довольно таки тяжелой. Усукабляло ситуацию то, что офигевшие маньчжурские патрули рыскали по всей стране в поисках подозрительных китаёзей, не желавших подчиняться новой династии. Ясен пень, что бомжевавшая в лесу Нгу Мэй, по шкале подозрительности была в самом топе, поэтому ей нужно было уметь постоять за себя.


Однако, китайцы оттого и отгребли, что в основном были дрыщами с кружкой крови на весь организм. Поэтому любые более-менее откормленные маньчжуры фигачили их пачками. Нгу Мэй поняла, что на грубую физическую силу ей уповать нифига не стоит, ибо сколько волка не корми, а у осла всё равно больше.


Как-то раз она увидела махач между журавлём и змеёй. Увиденное настолько поразило Нгу Мэц, что она принялась наблюдать за разборками различных лесных животных, перенимая и копируя их коронные движения, необходимые им для победного смертельного рывка, или же для обманного манёвра при отступлении.


Так она начала создавать боевую технику, владея которой, любой дрыщь или рэпер смог бы отмудохать более крупного жлоба. Несколько лет Нгу Мэй кущерями петляла от одной деревни к другой, скрываясь от маньчжурских патрулей и разрабатывая свою боевую технику, при случае оттачивая её на сельских рынках, ведь иногда местные мужланы пытались схватить её за тощий попец.


Народ забавляло, как эти злобные 35 килограммов костей и сухожилий ловко избивали 50-ти килограммовых китайских супертяжей, натыкав им рахитными пальчиками по всем доступным болевым точкам. Нападавшие визжали как шанхайские шлюхи, и под свист и улюлюканье толпы убегали с места схватки.


Таким макаром Нгу Мэй добралась до фабрики по производству боевых китайцев — монастыря Шаолинь. И тут начинается самое интересное...

Дубликаты не найдены

+4
Сколько волка не корми, у осла все равно больше. Ахаха. Сохраню, пожалуй)
+1
Прикольно))) особенно Пи Здю Линь и Лю Лей. ЗдОрово написали.
+1

Ждём продолжения, занятное повествование

+1

Хорошо зашло, ждем-с продолжения)

0

Как обычно—замечательно. Немного коробит не совсем, на мой взгляд, правильное употребление слова "шабашить". Вот что я нарыл.: "Прост. делать перерыв в работе, кончать работу в какое-либо урочное время.

Разг. работать на стороне с целью дополнительного заработка (обычно в свободное от основной работы время)"

раскрыть ветку 4
0

Шабаш -- конец, завершение. Пошабашить -- помереть, закончиться)))

раскрыть ветку 3
+1

так-так, и опять Вин-Чун... сколько легенд об этом стиле...

+1

Всё возможно. Ваши истории мне нравятся.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: