Незнание биологии. Кем?

Столкнулась я сегодня абсолютно случайно с девушкой, яро пропагандирующей отказ от мяса, мотивирующей картинками с грустными рыльцами нашего будущего рагу. Но суть не в споре.

Суть в книге Дугласа Грэхема и сыроедении. я честно попыталась почитать, открыла для себя много нового.

Внимание, вопрос: это я настолько плохо знаю биологию или автор этой книги пишет ересь? Солидный вроде дядька
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть и другие авторы, если этот не угодил.
раскрыть ветку (11)
дело не в авторе. дело в идее

а книга приведена в пример, потому что именно ей мотивировалась та девушка
раскрыть ветку (10)
DELETED
тем более. Чтобы спорить об идее надо не одну книжку прочесть. Я могу спорить об истории России, прочитав лишь учебник за 9 класс.
раскрыть ветку (9)
Ваши книги?
раскрыть ветку (8)
DELETED
А мои причем? Я в спор вступаю разве?
раскрыть ветку (7)
Вы же заговорили о споре и обоснованиях.

прошу простить, что приняла за сведущего человека
раскрыть ветку (6)
DELETED
Вы об огурцах, я о помидорах
я не читал книги сыроедов и вегатерианцев,но мне достаточно быть бакалавром биологии(магистрат 1 курс) что бы употреблять мясо не чаще 100 грамм в месяц, и то для удовольствия
раскрыть ветку (4)
напугай меня))

п.с: как ты сюда вооще добрался то?) я тут недавно перекати поле видела)
раскрыть ветку (3)
я человек экономный и рациональный. мясо есть элементарно не выгодно, как с точки зрения финансов, так и с точки зрения биологии. не жирная свинина 100 грамм 200ккал, 100 грамм овсянки 360ккал. свинина суть белок и жиры, расщепление которых требует как минимум вдвое больше энергии чем расщепление углеводов. Углеводы значительно эффективней. Вот собственно и все. Вдобавок, кишечник человека достаточно длинный, что бы мясо в нем начало гнить, у хищников кишечник в 3 - 6 раза короче. у китайцев была такая издевка над пленными - их кормили только вареной свининой в течении месяца, и они умирали от того, что начинали гнить изнутри, ибо в пищеварении переваривать мясо помогает клетчатка, а ее полно в злаках и стеблях растений.
раскрыть ветку (1)
пойду есть овсянку, с моей-то зп Т_Т
вы какой то пост комментировали, зашел в ваш профиль и увидел пост, почитал, прослезился с местных профессоров биохимии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку