Нежный кальмар в сметанном соусе
📖Нам надо:
- Тушка кальмара - 8 шт. ( упаковка в светофоре обошлась в 154 р.)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
- Соль и черный перец
- Немного кипятка
👨🍳Погнали готовить!
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
3. Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. 4. Нарезать тушки тонкими полосками.
5. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
6. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
7. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
8. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
8. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!
Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу