4687

Нежелание пользоваться поворотниками выходит на новый уровень3

Вот такой очаровательный газелист встретился мне сегодня в пробке, сначала подрезал, потом резко затормозил передо мной, и тут у меня знатно подгорело, когда я понял, что у него полностью отсутствует вся задняя оптика.

P.S. на борту была наклейка, что он вежливый водитель, а если это не так, то номер указан. Оказался уволенный подрядчик "Петровича". Ребята жалобу приняли, обещали передать организации, через которую он на них работал. Очень извинялись.

Нежелание пользоваться поворотниками выходит на новый уровень
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Могли ночью спиздить. Причём вместе с поперечной балкой (откручивать менее десятка болтов). Раньше частенько с Газелей снимали коробки передач и топливные баки. (Фото из интернета.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
7

это не повод выезжать на дорогу и подвергать других опасности, пока в пробке ладно, а если на скорости на шоссе резко тормознет...

раскрыть ветку (9)
4
Разумеется, выезжать без фонарей и мыслей быть не должно.

В принципе, водитель мог и не увидеть таких изменений в авто. Перед поездкой обходят авто очень далеко не все.

раскрыть ветку (7)
4
При отсутствии основной лампы поворота, меняется частота моргания, на учащеную, по которой понятно что где-то лампа не горит. Если б он ими пользовался, то при первом включении понял бы.
раскрыть ветку (3)
1

Кстати, да. А у Газели поворотник видно с водительского сидения? А то вдруг его не видно, еще и реле УП тихо щелкает. А на приборку не смотрит. Итого - сам не в курсе, что с машиной не лады.

В общем, да. Мудак он.

раскрыть ветку (2)
1

Ну как бы он поворотники не включал вообще, хотя передние были

раскрыть ветку (1)
1

Во! В посте не был про поворотники. Спасибо.

0

что нам про это говорят ПДД - п 2.3.1. "Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства..."

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

О, как раз про этот восхитительный пункт пост накатал.

К вопросу о техосмотре, или Как мы все нарушаем ПДД

0

Согласен, что и в ПДД об этом говорится, и здравый смысл подсказывает то же. Я говорю лишь про то, что на самом деле это имеет место ну далеко не всегда. И это совсем не защита газелиста, если что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку