21

НейроЯндекс – рука-лицо

Читаю у себя на Пикабу, что сегодня я пикабушник 7 лет 7 месяцев 2 недели 1 день. Думаю, дай посчитаю, а когда будет 7 лет 7 месяцев 7 недель 7 дней.

Потом понимаю, что с возрастом я тупею, но хитрею, поэтому решил, что пусть за меня думает электронный болван и просто написал вопрос в в поисковую строку Яндекса, отметив, чтобы к ответу подключился нейро:

Результаты:

Вопрос: Если сейчас 7 лет 7 месяцев 2 недели 1 день в какой день будет 7 лет 7 месяцев 7 недель и 7 дней

Ответ: воскресенье

Думаю, блин, он же буквально понял, день - день недели. Надо исправить вопрос:

Вопрос: Если сейчас 7 лет 7 месяцев 2 недели 1 день в какую дату будет 7 лет 7 месяцев 7 недель и 7 дней

Ответ: 15 лет 3 месяца 4 недели 1 день.

Хм.. Даже я своим человеческим умишком понимаю, что ответ точно неверный не только по сути, но и по результату. Думаю, ладно, попробую немного исправить вопрос:

Вопрос: Если сейчас 7 лет 7 месяцев 2 недели 1 день в какую конкретную дату будет 7 лет 7 месяцев 7 недель и 7 дней

Ответ: Конкретная дата будет через 7 лет 7 месяцев 7 недель и 7 дней после текущей даты.

Я такой:

НейроЯндекс – рука-лицо Истории из жизни, Жалоба, Яндекс, Фекалии

Включил VPN и задал вопрос, такой же, как первый, на сайте Claude.ai:

Вопрос: Если сейчас 7 лет 7 месяцев 2 недели 1 день в какой день будет 7 лет 7 месяцев 7 недель и 7 дней

Ответ: Чтобы точно определить дату, нужно знать сегодняшнюю дату. Если сегодня, например, 15 декабря 2024 года, то искомая дата будет 25 января 2025 года.

И это не воскресенье, как ответил ЯндексНейро.

Ну, Яндекс, вы все поняли, да? Небось, у вас программисты даже зарплату получают?

Знаете, когда я заметил, что у вас с головами не все хорошо?

Когда вы умудрились Яндекс.Маркет превратить за 3 года из top 1 электронной коммерции в унылое говно. Вас по унылости победил только СберМегаМаркет, но им-то простительно - деньги есть, толку нет. А у вас и денег не было и толку.

А потом ваш генеральный директор уехала в страну, которая "не воюет со своими соседями".

А потом вы на Яндекс.Картах отключили границы, чтобы вас там где-то не заблочили. И как, помогло?

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.