Нейросеть которая генерирует музыку и песни
Для меня честно говоря это было удивление, я знал, что нейросети достаточно продвинулись, но относился к этому скептически. Но вот на днях, открыл для себя нейросеть SUNO. Ее основная задача генерация музыки и песен, можно как переделать уже существующие произведения, так и создать, что-то уникальное из своих или чужих стихов.
Именно по второму плану я и пошел, в свое время баловался написанием стихотворений ("А кто не пишет в 19 лет"). И был поражен, насколько сейчас продвинулись в этом направлении нейросети.
Сейчас послушайте пример, этот стих я писал в 2003 году, на одну из игр в которой на тот момент был сильно увлечен: MUD, Word of Merlin (Мир Мерлина)
Интересно, что нейросеть практически идеально справляется с русским языком, и теперь даже мне кажется, что это не просто новый тренд, это будущее которое уже наступило.
За мои неумелые стихи, хочется сразу извиниться, править текст не стал, для меня они важны в том виде в которым они есть, это интересные воспоминания из моей жизни которые нет смысла сейчас менять.
Если вдруг вас заинтересовал, можете попробовать и сами. Насколько я понимаю, это не только генерация музыки, но целая социальная сеть, с возможностью создавать и делиться плейлистами и музыкой. Кажется скоро Яндекс придется подвинуться.