Неяпонское мыло. Разоблачение
На днях был пост про якобы японское/корейское мыло, произведённое в Москве. Вот этот: https://pikabu.ru/story/obman_v_zakone_neyaponskoe_myilo_678...
И самый заплюсованный комментарий о том, что продукт скорее всего на экспорт и вряд ли это умышленное введение покупателей (нас) в заблуждение.
Так вот. Ответственно заявляю: маркетологи НАС НАЁБЫВАЮТ. Снова (как неожиданно).
Я работаю в сфере рекламы (производство). И перед Новым годом был в компании "Бентус Лаборатории" на встрече с маркетологом. Предлагал свои услуги. Обсуждали их продукт и методы его продвижения. Реализованные и перспективные. В числе прочего затронули вышеупомянутый вид упаковки "под Корею". На фото видно, что это явный закос под дизайн косметики из Японии и Кореи. Сейчас они в тренде и считаются типа хорошими. И вот, наши ребята, недолго думая, решили:
И выпустили тот же самый продукт, который в России уже продаётся под другой торговой маркой, но с трендовым "японским" дизайном чтобы сравнить продажи продукта в разной упаковке. Именно эти слова я услышал из уст маркетолога фирмы. Спустя полгода автор оригинального поста сделал фото этой продукции в Ашане. И тут я понял: маркетинг опять затащил продажи ))) И ведь все поверили! Если даже и российское, но на экспорт - значит точно хорошее! ))) О потребительских качествах данного продукта сказать ничего не могу - не пользовался. Но абсолютно точно утверждаю, что никакой это не экспортный вариант упаковки, а очередной маркетинговый развод )
В качестве пруфов - фото визитки маркетолога и кучи пробников продукции фирмы, подаренные на встрече.
Проверяйте инфу. Не дайте себя обмануть.