Невыносимое желание уволиться с работы или «как бы вы поступили на моем месте»?

Всем привет. Я с Украины.
Я хочу поделиться всей историей моей «карьеры», чтобы было понятно, что происходит и возможно найдутся люди, которые проходили через это и дадут дельный совет, либо вправят мозги на место.

Итак, что имеется:
- 30 лет
- экономическое полное высшее образование
- творческий человек
- пишу музыку с 16 лет, в итоге стало одним из видов заработка (последние полтора года не занимаюсь музыкой)
- умею проектировать квартиры, 3ds max, визуализации на уровне ПРО и тд. (Перестал заниматься)
- Умею в Фотошоп и Иллюстратор довольно профессионально, так как рисовал на аутсорсе логотипы, афиши и графику для друзей, которые обосновались в собственной IT конторе.
- работаю экономистом в очень крупной государственной компании. (Основной заработок)
- есть своя маленькая кофейня (благо работа в гос структуре не является госслужбой и я могу владеть кофейней)

Итого получается, что у меня есть основной вид деятельности в виде работы экономистом в крупной гос конторе и маленькая кофейня + доход с депозитов в банках.

Все доходы переведу в рубли, так как думаю, что тут основная часть аудитории из России.

Совокупный средний доход в месяц составляет 170 000 рублей.

Основная работа экономистом в крупной гос конторе приносит 90 000 рублей
Все остальное прибывает с кофейни и других видов дохода.

Есть финансовая подушка в размере 1.6 млн рублей, которую я регулярно пополняю. Так же пользуюсь очень классным софтом в котором записываю абсолютно все доходы и расходы. От пачки сигарет до покупки авто.

Имеется своя небольшая квартира и машина в кредите, который я выплачу досрочно уже в марте.

Вот такой я человек.
Казалось бы, что тебе не так? Работай, живи и наслаждайся. Но нет.

Вышло так, что в 2015 году, в эту «крупную контору» меня пропихнули с помощью мамы.
В 2015 дохода у меня как такового не было. Сидел дома, пытался найти себя и все в этом роде. Мама психанула и без моего одобрения договорилась, чтобы я отнес резюме «дяде» в «крупную контору». Дядя навтирал мне какой-то дичи про статус и ответственность. Я согласился со скрипом в зубах и приступил к работе. Платили тогда маловато, но я ведь только начал работать. Был на должности младшего экономиста.
Коллектив был разбит на отделы и кабинеты, и мне повезло. В моем отделе не было гнилых людей. Очень классная и дружная компания.
Шли месяцы и работы у меня как таковой не было. Зарплата капала, я человек экономный очень - мне хватало, при том, что жил с родителями.

Спустя год работы я познакомился с интересными людьми которые оценили мои навыки в написании музыки и дали яростные рекомендации, что мне делать с моим талантом. Я прислушался и начал зарабатывать на музыке. Первый месяц 200$, потом 400, 600, 1000 и даже 2200$ было в один месяц. Но в среднем, при моем уровне лени, я зарабатывал 800$.

Еще через год я купил напополам с другом кофейню у знакомого. Наладил все процессы и стал получать пассивную прибыль. По сегодняшний день все ок. Доход не большой, но все же.

Параллельно, на основной работе в «крупной конторе», меня повышали понемногу. Но не потому что я работал хорошо, а просто так решила директор (она). Но работал я хорошо и без просрочек всяких. Если нужно было кого-то заменить - делал, даже если жутко бесился из-за этого. В итоге перешел в другой отдел в связи с изменением структуры на должность ведущего экономиста. Договорённость была такая: я перехожу в другой отдел лишь на бумаге, но остаюсь работать в этом отделе, в котором я проработал 3 года. Все согласились. ЗП стала выше + премии всякие. В целом все стало стабильно неплохо, но уже тогда я начал думать: что я здесь делаю вообще?

И вот спустя некоторое время в этом новом отделе мне дают работу, которую я никогда не делал и которая прямо нарушала наши договоренности. Все это было в связи с тем, что некоторых людей уволили и нужно было разгрузить работу отдела. Вот и начали перекидывать. Я всегда все делал вовремя вот мне и всучили этот кусок.

Потом на декретную должность вышла моя новая начальница отдела, которой не было 3 года. Спешно передала мне полномочия закрыть годовой отчет, который вроде как она должна делать и периодически дает тупорылые задания в виде письма, которое она сама может написать, но она слишком «занята».

И вот отсюда начинаются все эти неуходящие мысли об уходе. Предъявлять кому-то что-то нет смысла. Директор департамента какая-то там кума, начальница моя какая-то там крестница. А генеральному директору просто насрать.

Не сказать, что я перегружен работой, но я не могу спокойно принимать работу от дуры, которая вообще не понимает, что происходит. Может поймет попозже, но тогда зачем ей должность начальника отдела?
Каждый день еду туда и надеюсь, что не пересекусь с ней и их компашкой и иногда проносит.

И вот в какой-то момент я понимаю, что я проработал 6 лет на работе, которая мне неинтересна, я не понимаю зачем мы делаем иногда то или иное задание потому что оно объективно тупое. На работе, на которой выше моей должности не прыгнуть, а чтобы прыгнуть - нужно чтобы кого-то уволили, но там уже очередь в километр. + надо не забывать, что те, кто стоят в очереди на «карьерный рост» - регулярно лижут жопу генеральному директору и директору департамента. Я не в списке на «вылизывание» и уж тем более на повышение.

6 лет табличек, писем и прочей нудной мути.

Почему я перестал писать музыку? Да выгорел просто. Вдохновения нет. С 8 утра до 5 вечера в офисе. В центре города. Пробки постоянно. Одни и те же маршруты. Нет настроения абсолютно. Соответственно доход от музыки ушел.

Почему перестал заниматься проектированием ремонтов и квартир? Да потому же.

В сухом остатке есть кофейня и еще один пассивный доход. Все!

Даже походы на бокс, которым я занимаюсь уже 4 года, перестали быть в кайф.

Что это такое? Почему до появления определенных людей и заданий на работе в «крупной конторе» все шло своим чередом и меня не парило а сейчас просто невмоготу.
Просыпаюсь и понимаю, что не хочу идти туда.

Уже даже думал пойти варить кофе со своими бариста, только бы туда не идти. Такой себе дауншифтинг. Все эти 6 лет я мог совершенствоваться в отрасли IT, музыкальный продакшн, визуализации и тд., но я выбрал путь сидеть и делать таблички и выполнять поручения недалекого «начальника».

Все, что меня держит там - это зарплата и «стабильность».
И вот главный вопрос: насколько важнее зарплата в 90 тысяч рублей чем психическое здоровье?

А еще эта работа напрочь убивает авантюризм, способность рисковать, уверенность в себе и желание действовать и работать.

Потому что тут остается 2 варианта как мне кажется:
1) я буду сходить по-тихоньку с ума оставаясь на этой работе и заработаю себе кучу болячек
2) уволюсь, отойду от этой работы, забуду этих всех людей и начну заниматься чем-то другим. Возможно не таким прибыльным, но другим.

СПАСИБО, что дочитали до конца. Делитесь вашими мыслями по этому поводу. Вдруг есть точь в точь ситуации как у меня. Жду ответов! Всем удачи!