Невозмутимый Марат.
- Марат, блин, ну что это такое?
Марат, все еще лежа в луже поворачивает голову в сторону мамы и невозмутимым голосом отвечает.
- Это лужа мам и я в нее упал.
Летят Холмс с Ватсоном на воздушном шаре. И спят в полёте. Просыпаются над какой-то незнакомой землёй, видят - внизу какой-то человек коров пасёт. Снизились они и спрашивают мужика:
- Скажите, сэр, где мы находимся?
- На воздушном шаре.
- Спасибо, сэр, - и летят вверх. Холмс задумчиво говорит:
- Интересная местность, Ватсон! Программист пасёт коров!
- Холмс, а с чего вы взяли, что он программист?
- Это элементарно! Во-первых, он долго думал над ответом. Во-вторых, его ответ был абсолютно точен. В-третьих - абсолютно бесполезен!
Я знаю в такой трактовке:
Летят Холмс с Ватсоном на воздушном шаре. И спят в полёте. Просыпаются над какой-то незнакомой землёй, видят - внизу какой-то человек коров пасёт. Снизились они и спрашивают мужика:
- Скажите, сэр, где мы находимся?
- На воздушном шаре.
- Спасибо, сэр, - и летят вверх. Холмс задумчиво говорит:
- Всё ясно, Ватсон, мы в России.
- Холмс, как вы это поняли?
- Это элементарно! Во-первых, он долго думал над ответом. Во-вторых, его ответ был абсолютно точен. В-третьих - абсолютно бесполезен. Значит он программист. А только в России программист может пасти коров.
Ну вот зачем приплетать Россию, мол, уникальный контингент, будто программисты не везде такие :D
Анекдот.
Жена посылает мужа (программиста) в магазин.
- Купи булку хлеба, колбасу, если будут яйца возьми десяток.
Муж возвращается с магазина и отдает жене булку хлеба и 10 палок колбасы.
Жена:
- Ты зачем 10 палок колбасы купил?
- Но яйца же были...
Да нет, программисты, просто более 20 лет назад, видать мутировал с тех времен. Еще из просьбы жены количество колбасы пропало, нужно "булку хлеба, палку колбасы и"
murchalkot уже ответила. Так то он как раз таки вялое безынициативное говно. Это всё Тайлер виноват :)