14

Невоспитанные дети и безразличные мамы...

Зашла в магазин купить продукты. Сразу же увидела бегающего ребенка лет 3-5 (не разбираюсь) по всему магазину и маму, которой пофиг. Выбираю я значит йогурт себе, тут ребенок пролетает между мной и витриной и просто наступает мне на кроссы (белые блин) и бегает дальше. Я смотрю на маму, она делает вид, что не видит. Этот же ребенок хотел вновь провернуть свое дельце, но я его оттолкнула. А что ещё делать в такой ситуации?

Еду как-то в маршрутке. Заходит мама с тремя детьми. Перед мной пустые сидения. Она ставит ногами на это сидение своих детей. Ещё как раз лужи, грязь. Представьте картину-люди сидят на этих сиденьях, а она с выражением пофигизма на лице просто двоих так пристроила. Дальше хуже, один ребенок пытается сесть. Его мать это видит и не особо помогает-итог он марает мне брюки и рядом сидящей женщине. Тут уже я возмутилась на мать. Ииии… она не извинилась, а просто проигнорировала. Ну типо -это ж дети…

Ресторан. Сидит мама с дочерью. Девочке лет 5-6, а может и больше. Она когда ела, выбрасывала еду на пол. Мама посмотрела на это и дальше ест. После, ребенок начал бегать по залу. Мать усадила ребенка и начала громко так её отчитывать, за то, что она плохо ест. Это было очень громко. Жаль официантку, которая это убирала.

В инстаграме часто вижу аккаунты женщин: я любимая жена, мать 4-х детей. Или -Я мать! Мать любимого Ванечки. Дети моё всё. Дети смысл жизни. Но а в жизни, картина другая: нервные мамы, не воспитывающие своих детей и себя в том числе. И безразличные. Эти счастливые мамы бывают такими агрессивными.

Возможно, можно понять -устали. Но другие люди страдать из-за их детей не должны.

49-й день челленджа. Ребенок в метро толкал меня, потому что это было смешно ему. Мать улыбалась. Замечание то я сделала, но просто в никуда. Пересела напротив)