Невероятно воздушный кулич на сливках. Получается всегда!

Испечь куличи сейчас занятие не такое и дешевое. Мало того, что труда много вложишь, так если еще и тесто не подойдет или куличи не поднимутся - обидно вдвойне. Сегодняшний рецепт можно смело назвать "Всегда удачный". Тесто очень сдобное, в нем много сахара. Но оно поднимается в миске и формах как пух! Все благодаря технологии приготовления.

https://youtu.be/S388KSkY5UE

Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши куличи всегда получаются идеально! Глазурь в этом рецепте я делала обычную белковую. Чтобы она менее крошилась, в рецепте есть тоже секрет. По желанию можно приготовить и глазурь на основе желатина.

Тесто:

Мука - 550-600 г (примерно 4,5 стакана объемом 200 мл)

Дрожжи свежие - 35 г

Вода - 3-4 ст. л.

Сливки 10-20% - 300 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Изюм -50 г

Цукаты - 50 г

Ванилин - 1/2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)

Соль - 1/3 ч.л.

Цедра 1-2-х лимонов

Глазурь:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150-200 г

Лимонный сок -1 ст. л


Удачной всем выпечки в Чистый четверг!!