818

Невероятно крутой триллер "Платформа". Переплюнул даже легендарный "Куб"1

Невероятно крутой триллер "Платформа". Переплюнул даже легендарный "Куб" Жизненно, Советую посмотреть, Триллер, Что посмотреть, Фильмы, Ищу фильм, Психология, Испания, Драма, Общество

Советую посмотреть.

У Испании вообще подавляющее большинство фильмов весьма неплохи, а встречаются и настоящие шедевры. Особенно, что касается ужасов и триллеров, уж не знаю, где они научились делать годное кино, явно не в соседнем Марокко.

Итак, фильм «Платформа», дамы и господа. Фильм для тех лентяев, которые не хотят читать всю философию на свете от Платона до Ницше, а хочет узнать природу человека и его поступков прямо вот сразу, без регистрации и СМС. Завязка фильма такова: есть башня с неизвестным количеством этажей, на каждом этаже сидят по двое людей. Выхода из помещения, разумеется, нет. Впрочем, герои оказываются в этом экспериментальном месте добровольно, в обмен на участие получают индивидуальные суперништяки. Разрешено брать с собой только один предмет. Кто-то берет книгу, кто-то пистолет, кто-то собаку, кто-то нож…

Раз в день сверху спускается платформа с едой, которая так и едет понемногу вниз, на каждый этаж, вплоть до самых адовых глубин. Вот и получается довольно простая штука, что те, кто находится на верхних этажах, живут себе сытыми и довольными, обжираются, а тем, кто внизу, достается платформа, заваленная лишь пустой посудой. И люди внизу мрут, занимаются каннибализмом, ну в общем, невесело им. Ну вроде, такое себе , ну любопытно, но ничего особенного. А вот дальше-самое интересное. Раз в месяц всех участников эксперимента усыпляют и рандомно заново раскидывают по всем этажам башни. И те, кто был на втором или пятом уровне, вполне могут оказаться в самом низу и месяц видеть пустую платформу, отрезая от себя или от соседа по кусочку.

Вот в такой простой модели, собственно, и показан наш мир, человечество, его равнодушие, эгоизм и абсолютное неумение заботиться о другом в кризисной ситуации.

Что может спасти такой мир? Правильно, только чудо. И в этом фильме оно, как ни странно, происходит.

В общем, мне кажется, что Кинопоиск, видимо,не в себе был. Когда такой низкий рейтинг поставил фильму. На мой взгляд, один из сильнейших и глубоких фильмов последнего десятилетия. Обошел, опять же, на мой взгляд, даже «Куб», а это что-то да значит…

Невероятно крутой триллер "Платформа". Переплюнул даже легендарный "Куб" Жизненно, Советую посмотреть, Триллер, Что посмотреть, Фильмы, Ищу фильм, Психология, Испания, Драма, Общество
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Ну всё же кинопоиск не зря поставил не высокий рейтинг. Не так уж и хорош фильм. Задумка очень хорошая, но реализовали на мой взгляд весьма по испански)
раскрыть ветку (12)
3

По испански. Со стыдом?

2

Несколько раз пыталась смотреть, так и не смогла (

раскрыть ветку (1)
2
Ого, так ты девочка? 🙄
1
Вы намекаете на испанский стыд?
0

Почему то приложение кинопоиск не находит платформу и куб.

раскрыть ветку (3)
0
Это как?
раскрыть ветку (2)
0

Вот так ((( Приложение в тв самсунг. В иви нашелся только куб. Может что расположение РБ?

раскрыть ветку (1)
0
Черт, даже не подскажу...я в Питере
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку