41

(Не)умение признавать ошибки

Обсуждали с другом итог истории, произошедшей со мной на днях (поймала соседа по квартире 50 лет от роду на кормлении моей собаки с гастритом несанкционированными вкусняшками. Сосед, прекрасно осведомлённый о жесткой диете, отпирался и говорил, что собака их сама из мусорки достала, а он-то здесь не при чем, конечно, только ведро закрыто постоянно, видимо, она его открывает, достает тыкву, режет ровными кубиками, жрет, аккуратно за собой убирает и блюет ею через несколько часов, рабочая версия, ну), говорю, мол, после скандала собака больше не блевала и перестала так сильно радоваться приходу соседа домой. Что мешает, говорю, взять себя в руки и признать свой косяк? Нет, отпирается ведь до последнего - "я не я и хата не моя".
Товарищ в ответ рассказал следующее (дословно):
- Я уже в который раз убеждаюсь, что это особенность их поколения (а может и менталитет нации в целом, я хз) - неумение признавать свои ошибки.
Вчера еду в метро. Переходил с мцк и не успел на поезд, стою, жду состав (у них минуты 2-3 интервал). Рядом стоят две дамы 45+, и взирают на телефон одной из них, гыгыкая под тикток. И все бы ничего, но всратые видосики орут на полной громкости. Ладно, пренебречь, на станции пусть развлекаются.
Заходим в вагон, барышни садятся со мной на одном ряду за 2 сиденья, продолжая гыгыкать. Айфон разрывается от хрипящих басов и свистящего голоса саундтреков а-ля видосики от бабушки в вацапе. Я станции 3 пытался читать, но оценив негодующие взгляды остальных попутчиков понимаю, что кто-то должен взять инициативу.
На станции (дабы было слышно) обращаюсь к дамам:
"Уважаемые, не могли бы вы использовать наушники, вы мешаете другим пассажирам?"
Ноль реакции... как-будто ничего не произошло.
"Не делайте вид, что не слышите, я к вам обращаюсь"
Барышни замерли как скульптуры, боясь повернуть взгляд, но не выключили свою свистоперделку.
Тогда я подошел к ним, наклонился и повторил:
"Извините, не могли бы вы использовать наушники?"
Та, что с телефоном пробубнила под нос: "нет, не могли...", попутно убавляя звук. Вторая сделала вид, что ищет что-то пиздецки важное в сумочке.
"Тогда выключите, пожалуйста, звук, вы мешаете другим пассажирам" - попросил я и вернулся восвояси.
Дамы опять врубили звук на полную, но через минуту убавили, а через пару станций вообще выключили.

??? В очередной, сто тыщ миллионый, раз недоумеваю, что происходит в головах у взрослых людей, что иногда они ведут себя хуже маленьких детей? Они научили нас, поколение 90х, правилам вежливости, научили спрашивать разрешение и просить прощения, но почему сами соблюдать нормы не пытаются? Обида!

(Не)умение признавать ошибки Взрослые, Честность, Уважение, Общественный транспорт, Соседи, Ложь, Убил бы, Мат, Длиннопост

А это Гера, готовая за вкусняхи продать родину.