На людей с хорошо развитым критическим мышлением эти визги с пропагандистскими нарративами работают не так, как задумывали это создатели этих нарративов. Они только злость и негодование вызывают, ибо человек, который смотрит на факты и самостоятельно их умеет интерпретировать, понимает, что его пытаются наебать оберткой в виде карикатур и этой эмоциональной истерией.
В чем заключается это приравнивание? Точнее напишите, а не софистикой занимайтесь. Тот пост скорее про то, что плохо свою систему ценностей заменять пропагандистскими нарративами.
Факт, что на Украине сейчас лютая бусификация. И факт, что в РФ могут принять совершенно любой закон, который потребуется Путину, ибо у нас полное отсутствие системы сдержек и противовесов (пруфы я в том посте предоставил со всеми ссылками). Когда заявлено, что в стране многопартийная система, а такие важные решения могут принять за один день единогласно - что это, норма?
В чем заключается это приравнивание? Точнее напишите, а не софистикой занимайтесь
Факт, что на Украине сейчас лютая бусификация. И факт, что в РФ могут принять совершенно любой закон, который потребуется Путину, ибо у нас полное отсутствие системы сдержек и противовесов (пруфы я в том посте предоставил со всеми ссылками).
В общем, объективный факт приравниваешь к гипотетической ситуации через строчку после того, как просишь приводить аргумент без софистики. Поздравляю с выходом на самого себя, чё.
Серьёзно? Ты правда не понимаешь? Ты проводишь параллель между двумя фактами - один из них наблюдаемая в объективной реальности ситуация с бусификацией украинского контингента, а "другой" в том что в РФ МОГУТ принять закон который потребуется Путину. Одно это совершающееся событие, а другое - вероятность.
Ты буквально занимаешься софистикой, перефорсивая на оппонента что софистикой занимается он.
Первый чел взял, вырвал из контекста поста про бусификацию мои высказывания и притащил сюда. Дальше ты, не вдаваясь в контекст текущего разговора с тем чуваком, влез и еще накинул свои домыслы о том, что я какие-то параллели провожу, которые совершенно не имеют смысла и какого-то мотива. Какой у меня мотив приводить параллель между бусификацией на Украине и тем, что в РФ по щелчку одного человека могут принять любой закон? За что ты воюешь вообще сейчас?
Первый чел взял, вырвал из контекста поста про бусификацию мои высказывания и притащил сюда. Дальше ты, не вдаваясь в контекст текущего разговора с тем чуваком, влез и еще накинул свои домыслы
Я тебе буквально цитаты привёл, в которых ты делаешь то, в чём обвиняешь оппонента. Мне на вас обоих насрать, если что - я просто от природы добрый человек и хотел тебе сообщить, что тут уронил кой-чего.
цитаты привёл
Вырванные из контекста разговора, который касался цитат, вырванных из другого контекста)) До тебя до сих пор не дошло походу. Считай себя самым умным и дальше - твое право.
Не существует контекста, в котором знак равенства между ФАКТОМ и ВЕРОЯТНОСТЬЮ будет иметь смысл. Ты буквально натягиваешь сову на глобус и искренне не понимаешь, в чём вообще проблема.
И ПОСЛЕ ЭТОГО обвиняешь оппонента в том, что он занимается софистикой. Ну то есть - занимаешься перефорсом, как я и сказал.
Короче, чел, коротко. Ты взял цитаты другого чувака, который утверждал, что я приравниваю (хрен знает по какому критерию) факт и гипотетическую ситуацию в посте про бусификацию. Далее уже ты приписал мне то, что я не вижу разницу между фактом и вероятностью (ибо сам истолковал контекст разговора с этим чуваком ошибочно). И теперь указываешь на то, что я занимаюсь перефорсом. Теперь попробуй найти то место, на котором вся твоя цепочка рассуждений оказывается ложной тупо из-за того, что предпосылки не верны.
И факт, что в РФ могут принять совершенно любой закон, который потребуется ПутинуФакт - это то, что происходило или происходит. Всё остальное, каким бы очевидным не казалось - не факт, а предположение.
Это один из базовых принципов критического мышления. Поэтому у вас оно, увы, не критическое.
Чел, раскрой глаза. В посте про бусификацию прям в хронологическом порядке приведены ссылки на СМИ, которые пошагово показывают, в каком контексте и каким способом 20-21 сентября 2022 года принимались соответствующие поправки в УК РФ. Поправки у тебя рассматриваются и принимаются в Государственной Думе, а мобилизацию может объявить только Президент РФ. Где там предположения?
Заодно можешь ещё рассказать, почему каждый такой "критический мыслитель" всегда отвечает на что-то левое, а не на то, что я пишу)
Не, я в одни ворота не играю. Ты свои слова ни разу не обосновал и даже не ответил на единственный мой вопрос. Так что умника теперь не включай. Отдыхай.
Я уже понял, что многим на пикабу достаточно нассать в уши и для них это будет божьей росой. Поздравляю, ты один из тех, кто любит золотой дождь (доказательство, что это факт, а не предположение - твое сообщение). Всегда надо проверять чужие высказывания (особенно в интернете). Эта ветка - прям какая то метаирония на мое первое сообщение про критическое мышление.
Большой процент идиотов считают себя не признанными гениями, против которых тупое стадо.
считают себя не признанными гениями
Я так про себя не считаю, но у меня есть достижения в реальном мире, которые дают мне основания не считать себя глупым.
А вот по тебе сразу видно, что ты поверхностно мыслишь и не можешь в более высокий уровень абстракций. Поэтому все свелось к плоским оскорблениями по заготовленному шаблону из интернета. Ну ничо, каждому свое, как говорится.
в РФ могут принять совершенно любой закон, который потребуется Путину, ибо у нас полное отсутствие системы сдержек и противовесов
Вот, кстати, не надо так уж радикально формулировать. У нас нет публичной системы сдержек и противовесов, да, но "башни Кремля" дерутся между собой ого-го как, сдерживая порой инициативы и амбиции друг друга очень сильно.
Это никак не противоречит сказанному. Президент РФ в текущих условиях - арбитр сверху в этих разборках. Если эта возня в высших эшелонах власти будет противоречить его интересам, ее прекратят (добровольно или принудительно). События 23-24 июня 2023 года и последующие вещи не дадут соврать.
Вот как раз события Пригожинского мятежа отлично показали, насколько сильно Владимир Владимирович от этих разборок зависит, и насколько ограничено его "самовластие". Арбитр-то он, конечно, арбитр, но коридор возможностей для принятия решений формирует не он.
К чему я веду: парламента как среды для контролируемого столкновения интересов различных элитарных группировок у нас нет, но сами группировки и противоречия между ними еще как есть, а их борьба порой сильно влияет на политику.
ВВП арбитр??? Вы серьёзно в это верите?! :) "Кукла "Петрушка" априори не может быть реальным арбитром! Кукла сама даже говорить не может! За неё вещает тот тип, на чью руку она ( кукла!) натянута!
Собственно, теорема Тарана во всей красе.
К слову, Коломойша от ВМСЗ не уйдёт, как бы ни играл в спектакле. Вместе с гнидой своё получит.
Это совместная постановка спектакля! С одной стороны "каломойши" и собратия по вере, с другой стороны "абромойши" и собратия по вере. А Кремль и Киев всего лишь подмостки , с "петрушками типа Зе и Пу... с прихлебателями... Не видеть этого , значит быть полными идиотами.
Да что же это вам долбаёбам везде хохлы мерещатся? Прям прорвало вас. Один который день постит хвалебные оды Лаврику... другой везде ищет хохлов... третий вещает о новом мессии Пу.... Тут ещё есть "сделано у нас", которого давно надо переименовать в "аналоговнет". Так он возведение каждого деревянного сортира подаёт как великую победу ВВП...
То ли ты горишь как свечка, то ли даже не нейросетка, а тупо тележный бот низкого пошиба.
Не жаль симку ради такого говна тратить?
В России лучший автопром, лучшая бесплатная медицина, бесплатное образование, свобода слова. Попробуй оспорить.
Но вот есть сферы, где заявления оооочень далеки от реальности. Только когда это мешало высокодуховноморальноскрепности.
Если ты не заметил, то "наебать оберткой в виде карикатур и этой эмоциональной истерией" пытаются с обеих сторон.
Скриншоты комментов
61.1K поста41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.