157

Несознательность образованных

Несознательность образованных

Характеристика индивида, который абсолютно отвергает научное представление о партийности и классовости культуры, общественного мышления, философии и других общественных наук, отличается особой спецификой. Люди данного типа могут обладать неплохим уровнем образования в определённой области, но, при этом, иметь совершенно искажённые взгляды, не вникая в корень многих вопросов.
Марксизм в своем изначальном виде, как учение о законах развития общества, человеческого мышления и природы, не изучается в современных условиях и не имеет идеологического развития в условиях капиталистической общественно-экономической формации. Это происходит не потому, что данное учение не научно или устарело, а потому что оно научно обосновано и актуально, и, следовательно, угрожает существующей системе общественных отношений и доминирующему классу.
Люди, принадлежащие к данной категории, не воспринимают критически идеологию правящего класса, а становятся неосознанными носителями данной пропаганды. Их высказывания могут иметь "научный" вид, однако, их знания в области политической экономии оставляют желать лучшего.

Наглядный пример - комментарии под постом.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Марксизм, как любая другая философия, не заменяет ни мышления, ни деятельности.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Не заменяет, но подсказывает метод правильного мышления и познания природы и общества, который основан на логике диалектической и формальной + первичность материального. Ядро марксистского метода - диалектический материализм.

1

Весна началась. ТС настрогал постов пачку подобных. Благо ещё помню пустые полки, тотальное воровство и алкоголизм Не верьте подобным провокаторам.

раскрыть ветку (1)
0
Так это как раз рыночек пришёл в 80е. Социализм то тут причём?
показать ответы
DELETED

Понятно. Рабочей специальности нет. Малолетка на откорме у родителей. Ну, удачи.

раскрыть ветку (1)

Ты мне тут второй раз предъявы кидаешь на эту тему, но у них такой вид и подача, что на малолетку по сознанию больше похож ты, а не я. Диплом со специальностью у меня есть, с которым я доработался до технического директора. А ты продолжай судить о людях не зная о них чуть менее чем ничего.

0
DELETED

@KirStepanoff, а скажи мне марксист, у тебя есть рабочая специальность?

Если есть, то фото подтверждающего документа в студию.

А то уж больно ты похож на прыщавого спиногрыза, борющегося с капитализмом на Пикабу за счёт родителей. Ты вообще работаешь?

раскрыть ветку (1)
У меня ощущение, что это на пикабу все безработные, строчат комментарии уровня школотронов не уставая. А ты кто такой чтоб перед тобой отчитываться? Иди гуляй.
показать ответы
4

Ну иногда выпадают интересные вещи...

С одной стороны, для умного человека, нет смысла спорить с антивакцинщиком, либо с плоскоземельщиком... Но глубже всего я зарылся в понимание вакцин, общаясь с антивакцинаторами (зачастую они же и доказывали, что нужно вакцинироваться).

Можно ли понять все эти вещи, читая вумные книжки? Конечно же...

Но будет ли это так интересно и увлекательно? Вот тут сильно сомневаюсь. Споры более живые, а так же показывают разные взгляды, разных людей.

Ну и будем честны, иногда когда оппонент глуп, приятно потыкать в него пальцем, понимая, что ты стоишь чуточку выше в интеллектуальном развитии... Все мы чуточку ЧСВэшные ублюдки.

раскрыть ветку (1)
Партийность в культуре или классовость, это, грубо говоря, вот что: у кого бабки, тот "культуру" и заказывает. Это элементарные и базовые понятия, о которых ты даже и не подозреваешь, а уже выдвигаешь свой "интеллект" и чсв. Люблю "умников" на место ставить. А вообще, нет смысла с такими как ты спорить и опускаться до твоего уровня, егэшного уровня.
показать ответы