Несмотря на санкции, Sadist таки это сделал!
Собрался, наконец, поделиться радостью: в прошлую субботу до Москвы добрались садисты аж из самой Италии.
Для меня Sadist – это что-то персональное: в них воедино сошлись моя любовь к металлу, сложным гитарным партиям как в джазовых импровизациях, солнечной Италии и великой русской реке – Волге. Впервые я попал на их концерт в Самаре, зимой 2016 года. Орги полностью профачили рекламу, и в клубе, рассчитанном человек минимум на 200, нас было, дай бог, человек 30, случайно увидевших объяву «а сегодня вечером внезапно садист, приходите к нам в клуб» утром того же дня по пути на работу.
Получился такой угарный death-металлический квартирник – как будто собрались у друзей пошуметь. Пошумели знатно – тем более, что все шедевры Sadist к тому моменту были уже созданы, звук был отличный, а бар – полный. На следующий день пришлось взять выходной, но в силу молодости всё равно всё это как-то легче далось, чем неделю назад.
А что неделю назад? Огромная площадка, 1000+ человек. Полно молодёжи – ожидал, что будут, конечно, в основном олды. Как на концерте Testament/Annihilator году в 2020: металлисты 50+ пришли со взрослыми детьми 😂
Но шедевры от монстров progressive death metal – всё те же, что и в 2016:
Стабильность, которую мы любим. Все три альбома любителям композиционно сложного, технически изощрённого death-metal рекомендуется слушать целиком.
Вне конкурса идут:
альбом Season in Silence, 2010 года. Он отличный, но пронизан темой «зима близко», и потому у меня в голове имеет пометку «депрессивный» – московскую зиму не приемлю, в ноябре для меня неслушабелен;
инструментальная композиция From Bellatrix to Betelgeuse с альбома Tribe. Чистый кайф! Не исключено, что это единственный трек из всего творчества Sadist, который ваши соседи оценят положительно, если вы вдруг случайно добавите жару в свою напольную акустику.
Приятного прослушивания!

Лига метал-музыки
4.5K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.