3

Несколько замечаний о KOTOR 1

Решил перепройти рыцарей старой республики. Ну это 4 раз. Последнее прохождение было около пяти лет назад.
Думаю, попробую пройти без насилия. Нифига. Приходится стрелять, рубить мечом и все такое. С одной стороны игра сама продуцирует схватку, с другой стороны надо бы удержаться на светлой стороне силы.
Когда проходил за темную сторону тоже не все так просто. Не всегда выбор самого жёсткого диалога вел к цели.
Пост без рейтинга, чисто наблюдения.

Star Wars

4.7K поста10K подписчиков

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я играл больше вторую часть. Больше всего запомнился момент, когда пришёл кирпич поставленный ребром, а она была уже глухой среди дешёвого бульварного чтива. Вот умели же тексты глубокомысленные писать, это вам не Disco Elysium. А ещё я как-то в диалоге выбрал вариант, который казался мне наиболее светлым - "я пришёл ради вас", а чувак ответил "да мне уже всё равно, убивайте". И тут же моя напарница его зарубила, а потом говорит мне: "ох, я прямо почувствовала как тёмная сторона заструилась по моим венам, когда последовала за вашим импульсивным насилием ради насилия, это был такой кайф, давайте как-нибудь на досуге повторим". А я стоял и охреневал: вот ведь какие в этой игре неоднозначные моральные выборы! Куда там Ведьмаку. И главный злодей был шикарный. Дарт Перефургон. Я уже не вспомню его внешности, характера, мотивации. Но это имя не забыть никогда.

А первая часть для меня оказалась слишком хардорной. Из всего диалога показывалась только последняя реплика собеседника. То есть он просто говорит "На эту тему я всё рассказал, что ещё хочешь спросить?" Задаёшь другой вопрос, а он опять "На эту тему я всё рассказал, что ещё хочешь спросить?" Да, сейчас таких механик уже не делают, только на CD Project с их Киберпанком вся надежда. А ещё когда заходишь в любую жилую комнату, фпс падает где-то до 1 кадра раз в 5 секунд. Взаимодейсвтия и диалоги при этом нормально (ну как нормально - как описал выше) отрабатывают, если только сможешь с такой частотой взаимодействовать с интерфейсом. А потом надо при таком фпс умудриться выйти из комнаты, потом сохраниться и загрузиться. Только тогда возвращался фпс. В итоге так я дальше первой планеты и не прошёл - слишком хардкорно. Так что говорите что хотите, а я рад, что вторую часть оказуалили.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Второй котор для меня душевно тяжелее. Первый все таки игра.