Несчастные одинокие старики
изображение не в кассу, но интересное
Я всю свою жизнь нахожусь под прессингом общественного мнения которое такое: "Ах, одинокие старики существуют потому что их дети пидорасы". Ну не так прямо, как я тут написал, но близко. Помню когда совсем молодой был, крутили клип по телевизору, выбиваюший слезу и заставляющий грустить. Ознакомтесь
пересмотрев сейчас, я увидел что снят конечно он как-то бюджетно и херово. Но раньше заходило.
Моя теща, например, была типичной жалкой одинокой старухой, которую наверняка жалели соседи, недоумевая как ее посмела бросить дочь.
На тещу же не прибьешь табличку и не сделаешь татуху 36-м керном "я отказалась от комнаты в Москве и выбрала жить здесь" - а именно об этом ее умоляла моя жена когда мы брали квартиру. Типа "давай деньги за твою хату сюда (деньги прям налом были) и мы купим квартиру на комнату больше, в которой будешь жить ты" - нет, свое хотела, купила однушку за 700км от столицы и жила одна. В чем основной мотив - отсутсвие порицания и контроля, пьянствовать можно сколько влезет. Когда ее давление после тихих пьянок херачило, все окружающие ее жалели.
Мои предки - пример ваще огонь. Я перебрался в Польшу 15 лет назад. Через 2 года, как здесь закрепился, мать начала мозги нам полоскать типа "мы тоже хотим в ЕС" - окай, сделал все документы на них, помог продать их квартиру и купить квартиру в Варшаве, двушку. Документы тоже все сделал, они граждане РП.
Хату им взял в соседнем от нас доме. Ваще красота. Дети бегали на чай после школы и просились (не каждый раз, признаюсь, но и не редко) на вечер пятницы к ним с ночевкой. У детей самая офигенная возрастная пора была, не маленькие совсем чтобы постоянно за ними смотреть, но и не совсем уж взрослые подростки. Все праздники отныне в семейном кругу. Пастораль? А вот хуй
Через год продали и уехали обратно в Россию. Дочь слышала разговор деда с бабкой, где моя мать орала что типа она к "подругам хочет, а не вот это все". Ей на тот момент 70 лет было, какие к херам подруги? Но была парочка бабок, которые ее звали обратно и это сработало. Предки мои, в спешке продав квартиру, вернулись обратно. Звавшие мою мать обратно бабки поступили "подло", одна вскорости отдала богу душу, вторая после смерти мужа переехала в Москву к своему сыну. К кому в итоге вернулись мои предки и для чего - я не знаю. Отец продолжил бухать, мать ходит по поликлиникам - корочее веселятся как могут. В телефонных разговорах жалуется на колени, ходить ей трудно. Записалась в очередь на операцию, лет может через пять коленный сустав ей поменяют. Еще оба мне говорят, что дети их бросили умирать в одиночестве. Что мы должны приехать в этот Залупинск и жить недалеко от них, выполняя поручения по закупке пиваса и капусты. Ну и в больницу возить, конечно.
Окружающие их люди: соседи, какие-то знакомые - полностью уверены что это я пидор и неблагодарная скотина, сьебавшаяся от выполнения обязанностей благодарного сына. В разговорах с ними предки придерживаются этой риторики, получая в качестве вознаграждения как минимум жалость и сострадание.
Вы когда увидите в следующий раз жалкого одинокого старика, держите в голове, что это могут быть мои предки или аналог тещи. Теща уже умерла потому что, так что вряд ли вы ее увидите. После второго инсульта, когда она уже мало что понимала, я ее вывез к себе и она до своей смерти шесть лет протусила в моем доме, охотясь за мухами с мухобойкой и пиздя кофе за спиной своей дочки, которую она воспринимала за соседку.
ЗЫ Предков постоянно в разговорах зову сюда - есть где жить, дом 420м купил 8 лет назад, живи - не хочу, но они не хотят.