Нервная система: сон и простуда
Последние несколько дней я хожу с простудой. Которая, как известно, если не лечить пройдёт за неделю, а если лечить, то всего за семь дней.
И всё бы ничего, но вот уже третий год я работаю со своей нервной системой и изучаю процессы, проходящие в ней. При детальном рассмотрении процесса простуды оказалось, что она вызвана активностью в нервной системе. Пока болею и нечем заняться, разбираюсь, как она работает.
Сон.
Нервная система человека постепенно деформируется. Что в перспективе приводит к различным серьёзным нарушениям. Для противодействия этому процессу есть механизм стимуляции нервной системы. Который восстанавливает стабильное состояние нервной системы.
Механизм стимуляции крайне энергозатратный. Вы можете чувствовать тяжесть при его активности. Например, проснувшись в активной фазе сна. Или, когда болеете простудой. Людям тяжело просыпаться, когда механизм стимуляции всё ещё работает, а тело пытается успеть ещё немножко себя починить.
Сон использует управляемый механизм стимуляции. То есть человек может более-менее его контролировать и пытаться отключить. Механизм сна отключает наше сознание. Это позволяет получить больше энергии для работы и не напрягать мозги наблюдением за восьми часами стимуляции различных областей тела.
Зачастую сон включается и отключается по частям. Сначала включается стимулция, в результате чего человек (впрочем, как и остальные биологические формы жизни с развитой нервной системой) чувствует усталость. Это позволяет понять, что пора спать и найти подходящее место.
По-видимому, механизм сна ориентируется на состояние нервной системы. И включается, когда количество изменений достигает некоего значения. Я считаю, что в нашем мозге есть карта нервной системы или некий слепок, на который и ориентируется механизм включения сна.
Потребность человека во сне зависит от деформаций в его нервной системе. Если их накапливается много, то человек чувствует серьёзную потребность во сне. И наоборот, можно страдать бессоницей, если механизм сна не находит проблем. Зачем тебе спать, если нечего стимулировать?
При проблемах со сном могут помочь такие вещи как электростимуляция. Тот же электросон. Это процесс стимуляции тела малыми токами, которые практически не ощущаются, но оказывают воздействие на нервную систему. Как результат, механизм сна снова начинает нормально работать. Электростимуляция правильный способ восстановления работы механизма сна. В отличие от таблеток и прочих физических методов.
Простуда.
В отличие от сна, который включается ежедневно. Простуда — это экстренный механизм стимуляции и восстановления нервной системы. Он запускается, когда тело находит серьёзные нарушения. В этом случае сна будет недостаточно. Если ничего не предпринять, то деформация нервной системы сохранится и будет негативно влиять на дальнейшую жизнь.
Механизмом простуды нельзя управлять. А также довольно глупо как-то серьёзно ему противодействовать. Желательно позволить телу восстановить себя. Так как проблемы нервной системы лечатся крайне тяжело и долго.
Самая неприятная часть простуды – она активна всё время. Что требует большого количества энергии. А также, стимуляция нервной системы сама по себе достаточно болезненный процесс. Особенно сильные болевые ощущения вызываются стимуляцией областей мозга и слизистых областей горла и носа. И всё это при активном сознании, позволяя человеку ощутить всю прелесть стимуляции.
Можно ли уменьшить неприятные эффекты простуды? Можно, обучаясь работе с телом и этими механизмами. По-видимому, стимуляция вызывается двигательными центрами мозга. Их два, левый и правый.
Обычно люди болеют полностью. Например, у них болит всё горло. У меня болит ровно половина горла. А также область приложения стимуляции существенно уменьшена. Моё тело более эффективно применяет стимуляцию, направляя её именно туда, где имеется проблема, что позволяет испытывать меньше усталости и болевых ощущений. Вследствие чего у меня остаётся больше энергии и сил.
Сои и простуда.
Все люди спят и простужаются. За редкими исключениями. Что показывает важность и необходимость этих механизмов для выживания человека. Механизм сна включается при накоплении небольших проблем в нервной системе. Механизм простуды срабатывает при серьёзных проблемах. Без них люди получают больше деформаций в нервной системе, что сказывается на выживаемости и прохождении естественного отбора.
Люди без механизмов сна и простуды просто не дожили до наших дней. Спите. Болейте простудой. И будьте здоровы!
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).