3

Непопулярные герои и антигерои - часть 2

ч1 - Непопулярные герои и антигерои - часть 1

!!! ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ !!!

Винсент

«Соучастник» (англ. Collateral) — неонуарный триллер 2004 года Майкла Манна. Фильм получил две номинации на премию «Оскар» — за лучшую мужскую роль второго плана (Джейми Фокс) и лучший монтаж; Национальный совет кинокритиков США признал Майкла Манна лучшим режиссёром года.

Главный антигерой фильма Соучастник - один из моих любимых антигероев в целом.

Он не врёт себе - отлично понимаю кто он, где он и зачем.

Винсент очень логичен, что понятно по отрезкам вроде этого или этого.

Философия Винсента очень близка мне самому.

В наш век материализма, потребления и нервозности - принять то, что все мы люди - лишь ошибка природы, кажется вполне логичным ходом.
Наше самосознание поставило перед нами очень серьёзную проблему и мы не очень то стремимся её решать.

Джон Айреникус
Настоящее имя Джонелет — могущественный маг, гениальный безумец и главный противник протагониста в игре Baldur's Gate II: Shadows of Amn.

Отлично озвученный антигерой 2 части БГ.

Гений, безумец, наглый как обезьяна - при этом изгой.
В общем есть альфа самцы, есть бета самцы и есть омежки.
А вот Айреникус - боевая омега.
Иначе и не скажешь.

Взял его фамилию как ник на текущий трай.

Безымянный (англ. The Nameless One)

Безымянный (англ. The Nameless One) — главный герой компьютерной игры «Planescape: Torment» и персонаж вымышленной вселенной Dungeons & Dragons в сеттинге Planescape.

Я бы мог часами говорить, насколько игра планскейп недооценена критиками.
Насколько мне жаль, что её не переиздали в 3д с боёвкой и управлением в стиле соулс.
Насколько часто я сам мечтал иметь ту же способность что и безымянный.

Но не буду.

Скажу просто - даже не смотря на то, что в данный момент для меня 3 ведьмак - лучшая казуальная РПГ, планскейп делит первое место лучшей тру РПГ вместе с игрой моего детства fallout 2.

Малоизвестная но очень клёвая(ИМХО) песня составленная из фраз возлюбленной Безымянного - тут(!!!осторожно!!! - хреновая реклама встроена в воспроизводимый трек, кто не из ЛЛ - выложите пожалуйста песню на ютуб).

Калеб

Главный герой по имени Калеб (родился в западном Техасе в 1847 году) уже в 17 лет имел репутацию беспощадного стрелка. Встретив прекрасную Офелию он влюбляется в неё. Именно от неё он узнаёт о набирающем силу религиозном культе Кабал (Cabal), в который он с Офелией позже вступает. Калеб, Офелия, а также два других адепта культа, Габриэль (во второй части игры — Габриэлла) и Ишмаэль, становятся избранными культа (The Chosen). Однако через некоторое время тёмное божество Чернобог, которому поклоняется культ, обвиняет избранных в измене и поручает своим приспешникам убить и

Как известно одна из людских черт - им нравятся противоположности.
Калеб - полная моя противоположность.
Там где я сдержан, учтив, труслив и осторожен - Калеб яростен, безумен, остроумен и невероятно бесстрашен.

Честно говоря я втайне завидую людям, которые позволяют так себя вести по жизни.

Долго по моему мнению они не живут.

Очень надеюсь, что в наш век ремейков и ремастеров серия Блад, так же получит переиздание.
Хочу метать вилы во врагов и выдавливая глаза врагам произносить с издевкой "Ну как там? Видишь свет в конце тоннеля?".

Дэвид Коллинз

Семья Питерсонов — Лаура и Спенсер и их дети Анна и Люк — все ещё переживают смерть старшего сына Калеба, погибшего в афганской войне. Неожиданно их посещает Дэвид Коллинз, бывший солдат, утверждающий, что обещал Калебу помогать его семье. Дэвид вежлив и дружелюбен, и Питерсоны предлагают ему остаться на столько, на сколько он считает нужным.

Фильм не очень известный и на мой взгляд это печально.
Он прямо таки отдаёт эпохой VHS кассет.
Главный антигерой фильма Дэвид Коллинз - боевой прототип армии США - проект Сыч.
Сбежавший из лабораторий и будущий не в состоянии перебороть навязанную ему программу, он полон противоречий.

Фильм крайне рекомендую всем, особенно тем кто как и я родился между 85 и 95 годами.

Билл Уильямсон

В Тендервилле живёт обычный парень Билл Уильямсон, явно с агрессивным характером. Каждый день по телевизору идут новости о том, что сегодняшнее общество исчерпало себя, человечество не переживёт следующее столетие, что нужен тот, кто будет бороться, кто заставит общество изменить взгляд на мир и на жизнь. Этим человеком и стал Билл под давлением новостей и своих родителей. Он модернизирует свой костюм для пейнтбола, превращая его в бронежилет, вооружается «до зубов», начиняет фургон взрывчаткой и готовит массовое убийство.

Билл Уильямсон - как идеальная модель всех возможных Брейвиков и Брентонов Таррантов.
Сосредоточенный, волевой, полный ненависти.
Одержимый своей идеей о чистке мира.

На мой взгляд Ярость - один из лучших фильмов Уве Болла.
И практически единственный который я могу рекомендовать всем, в отличии от того же Постала, понять который способны лишь фанаты игры или ценители трэша.

На этом на сегодня всё.
В следующей части Антигероев, пожалуй коснусь Антигероинь.