1497

Непоняточка вышла.

Дело в Шатуре было.Закончили мы окна ставить , дело вечером уже, собираемся домой.Зима, темнеет быстро.А местные рабочие, которые на объекте, попросили подкинуть их до дома, мол идти далеко, километра три.Шатура невысокая, потому что на болотах, но растянутая , такчто решили помочь им.Только вот их пятеро и бухали они весь день, запах, гогот, ну пьяная бригада, вы понимаете, однако умудрились впихнуться на заднее сиденье и наперебой рассказали такую историю:
На днях пошли они пешком домой такие же бухие, подъезжает к ним милицейский бобик, вежливо просят рассаживаться, повезли в вытрезвитель.Когда приехали до места, то товарищи милиционеры слегка растерялись от наглости мужиков-те ходят как у себя дома, ментам спасибо говорят, довольные такие.Че за нах?
А дело вот в чем-строительный объект этот был новым отделением местной милиции, рабочие эти ,приезжие, относились к главку МВД и по этому их поселили где? Правильно, в вытрезвителе.Мужики решили, что у ментов проснулась совесть и они просто взялись их подкинуть до "дома".

Дубликаты не найдены

+43
А разве все вытрезвители не позакрывали?
раскрыть ветку 2
+2
Что значит позакрывали? В Челябинске, например, в честь нового года(2017) открыли даже еще один! Первый посетитель -- Егорка, приемщик металла.
раскрыть ветку 1
0
+17

Они серьёзно имеют право забирать человека пьяного прямо с улицы? А если, допустим, с корпоратива пьяный домой идёт, что, тоже могут забрать?   

раскрыть ветку 6
+5

1. да! могут! появления в состоянии опьянения в общественном месте (ст.20.21 КоАП РФ), если ты просто с запахом и на бодряках - шли ментов лесом, если жы ты шатаешься, обоссался и хуесосишь весь мир - добро пожаловать в РОВД

2. пьяных доставляют как правило в РОВД, где составляют протокол и могут задержать до вытрезвления

3. если человек "ваще мёртвый", то везут в центр детоксикации (вытрезвитель по старому) ибо нужна медпомощь (может ласты склеить, а ментам померший нах не нужен)

+13
Вполне себе. Так одного друга моего деда забрали. Дед отмечал юбилей, а друг после окончания решил пройтись домой пешком, ибо его дом был недалеко от той столовой, где отмечали. К слову дело было лет 7 назад
раскрыть ветку 1
+13

Вполне себе нет, чтобы человека забрать, он не должен позорить своим поведением моральный облик человека, а одно не следует из другого.


Согласно статье 20.21 КоАП РФ, ответственность для граждан предусмотрена за появление в состояние алкогольного опьянения в общественном месте, способном оскорбить человеческое достоинство и нарушить нормы общественной морал
и.
Некоторые приводят эту статью в качестве аргумента что само по себе состояние алкогольного опьянения оскорбляет человеческое достоинство, да вот только эти люди похожи на оскорблябщихся верующих, которые игнорируют запятую, после которой идёт смысловая часть, исходя из которой и нужно трактовать закон. Пьяным и выпившим можно появляться на улице, если вы не вертите голой жопой и не машете хуем, или не совершаете публичные действия способные трактовать их как оскорбителтные для человека, например не совершаете прилюдно акт дефекации.

Формально опьянение может наступить даже после стакана пива, выпитого в кафе, или бокала шампанского за романтическим ужином в ресторане.

Выйдя из этого учреждения, человек окажется на улице, то есть в публичном месте. Будет ли это считаться нарушением закона и норм морали?

Ответ на вопрос содержится в комментариях к названной статье. В них разъясняется, что в указанном случае объектами правонарушения нужно считать общественные порядок и безопасность.

Следовательно, чтобы стать виновным, пьяный человек должен их нарушить своими действиями или внешним видом.

Например, быть в порванной, испачканной, расстёгнутой в неподобающих местах, дурно пахнущей одежде, шататься, падать, ругаться, спать в парке на газонах или скамейках.

Это противоречит нравственным нормам и угрожает жизни и здоровью самого нарушителя, так как он может замёрзнуть, потеряться, выйти на проезжую часть, неудачно упасть.

Если же пьяный человек ведёт себя агрессивно, громко ругается, пристаёт к людям, то такими действиями он не просто нарушает порядок, но и создаёт опасность для окружающих.

Во всех перечисленных выше случаях алкогольное опьянение становится причиной неконтролируемого гражданином безобразного поведения, поэтому влечёт предусмотренное законом наказание.

Если же выпивший человек ведёт себя естественно и не доставляет людям неприятностей, никто его штрафовать не будет.

Нахождение в состоянии опьянения в общественном месте само по себе порицания не вызывает и законом не карается. Ответственность наступает, когда человек перестаёт себя контролировать и своим поведением начинает нарушать нормы приличия и общественную безопасность.


+4
Они все могут, но не должны. У друга отец в полиции, говорит, что распоряжение такое: пьяного человека доставить до дома. Некоторые пьянчуги в теме, таким образом на такси экономили, но думаю, их быстро на место поставили.
раскрыть ветку 1
0
кстати, да - могут и домой привести - но я хз почему чел не может вызвать таксо и гого
-5

И забрать, и избить, и шваброй изнасиловать, и в окно выкинуть...

https://www.gazeta.ru/social/2010/01/20/3313992.shtml

ещё комментарий
+4
Примерно так же было со мной в 2002-м году )). Сдали ГОСы в Политехе, немножко отметили и вечером поехали в один из клубов города. Меня охрана не пустила. Грустный пошёл на остановку. Там то меня и 'сцапали' ППСники. Грю, парни, домой довезете? Они - Канешна! )) И увезли в трезвяк ЖД РОВД откуда я благополучно утопал домой. Квартира была рядом. А так бы топал пешком километра три т.к. автобусы уже на излете были. От так уот! ))
+4
У нас в городе ппс, видя нормально пьяного человека или уже шаткого, спрашивают способен ли дойти домой, либо могут подвезти, брякаться или грубить если начинает - везут в отделение.
раскрыть ветку 1
+2
Я года 4 назад домой ночью возвращался, чуть-чуть не дошел и пиво дало о себе знать, я аккуратно под дерево сходил, а они тут как тут, типа вы не охерели ли на улице ссать, я им мне что теперь обоссаться, тем более я же не по середине дороги или тротуара, а в кусты, под дерево. В итоге документы проверили и отпустили
0

Вспоминаю 2007 год! делал электромонтаж в отделении полиции в славном городе Златоусте! очень много было впечатлений, но что мне понравилось, так это их отношение ко мне. ночевал я в трезвяке! ехать домой через весь город лень было! я мог зайти в любой кабинет чаю попить. или в дежурке перекусить тем, что они из дома взяли! теперь в Кургане живу. здесь менты-звери!!!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: