4

Непонятное логистическое решение от почты России

Продавал тут на авито ненужное барахлишко. Человек заказал у меня товар с доставкой и выбрал доставку почтой России. Между нашими городами (Дмитровом и Сергиевом-Посадом) всего-то, каких-то 50км. Тем не менее посылка уже 5 дней колесит по городам и весям Московской области. Зачем-то уехала в Подольск, а затем прибыла в Ивантеевку... Только и слежу как она там сортируется в разных центрах и путешествует. Жаль открытки из посещённых мест не шлет и наклейки на себя как магниты на холодильник не шлепает. Может кто в курсе, это что за турне такое от почтушки нашей россейской? И когда нагуляется эта квадратная особа и прибудет уже на место назначения?
Понемногу уже начинаю ненавидеть Почту России!

Непонятное логистическое решение от почты России

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и прошел 5-й день путешествия посылочки... Сегодня ей удалось добраться до Ивантеевки и там она легла спать. Спокойной ночи посылочка, пока! Завтра продолжу за тобой наблюдать.
0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Чтобы разобраться в ситуации, напишите, пожалуйста, трек-номер вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
0
Разобрались?)))
0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Чтобы разобраться в ситуации, напишите, пожалуйста, трек-номер вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
0
80510475009126
показать ответы
1
А по другому не будет, пока будут огромные растояния и дешёвые тарифы на отправку.
Собственно подобным грешат даже платные грузоперевозчики. У меня СДЭК из Питера в Саратов тоже посылку через жопу доставляла. А стоимость доставки там была дороже чем ПР.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот боксбери я еще отправлял в Пушкино (тоже примерно 50км) доставили за сутки. Видимо так совпали звезды)))

Посмотрите на историю трека посылки и поймёте. А рассчитывать путь посылки по карте, занятие глупое, только если что бы хайпануть - на теме про Почту России.

раскрыть ветку (1)
0
И что я должен понять в истории трека если она стартанула в другую сторону?
показать ответы
3

Из Подольска скорее всего уже к адресату приедет, там  крупный сортировочный центр МО, который уже на места отправляет.

А вообще странно ожидать,  что посылка сразу из вашего почтового отделения поедет в почтовое отделение получателя. Скорее всего в Мытищах собирают посылки с севера МО, а потом отправляют на сортировку в пункты назначения.

Поясню: например вы отправили посылку в СПб. Из ПО привезли в Мытищи, оттуда на вокзал для отправки в СПб, там уже распределяют дальше.

Соответственно вашу посылку распределили на отправку по МО, чем, собственно,  в Подольске и занимаются.

раскрыть ветку (1)
0
Да я все понимаю, но преодолеть расстояние в 50км за неделю, это как-то...я бы знал что так, сам-бы отвез.
показать ответы
0
Коробка: Я свободная женщина - гуляю где хочу
раскрыть ветку (1)
0
Похоже она на юг сваливает
4
То что к примеру почтовые отправления двигаются не по кратчайшему расстоянию между двумя точками, а следуют по пути пересылки и сортировочных пунктов. И вполне возможно, что ваша посылка попала в сборный груз, который едет по определённому маршруту. Который на круг выйдет дешевле, чем если бы отправлять одну или две посылки более быстрым путем.
раскрыть ветку (1)
Все это понятно... сортировочные пункты, сборные грузы, маршруты... Но тупо это долго! Это так долго, что даже смешно
показать ответы