Непонятная ситуация с СНТ и мировым судом

Прошу совета, что делать дальше.

У нашего большого садового общества (несколько тысяч участков) есть несколько отдельных зарегистрированных в установленном законом порядке форм собственности, которые друг с другом «на ножах»: основные из которых - СНТ и ТСН.

3 года назад я вышел из состава СНТ, написав заявление и отправив его по почте заказным письмом с уведомлением. И сразу вступил в ТСН.

СНТ так "доуправлялись", что оно год как банкротится.

Этим летом ко мне пришло письмо, что СНТ подали на меня и десятки других дачников в мировой суд за неуплату взносов.

Суд проходил 15 июля 2020 года, без уведомления меня, я узнал о нем через пару недель, когда пришло письмо из суда, о взыскании с меня денег. При этом, и адрес, и мой телефон у СНТ был.

Я написал заявление об отмене судебного приказа и отправил его по почте заказным письмом. Мне пришло официальное письмо, что судебный приказ 24 августа 2020 года был отменен…

Через месяц, 22 сентября 2020 года, с моей банковской карты сняли деньги по взысканию.

Судья в отпуске, в канцелярии внятного ответа получить не могу – там со мной разговаривают сквозь зубы.

Номер своего дела вбивал на разные сайты, в разных комбинациях – с номером судебного участка и без него, чего только не пробовал – абсолютно ноль информации.

Вопросы:

1. Как получить достоверную информацию по моему делу? Как мне действовать? Запросить через Госуслуги, или что?

2. Законно ли проводить мировой суд без моего присутствия, не уведомляя меня?

3. Мог ли после 24 августа (момент отмены судебного приказа) быть еще какой-то суд, о котором меня не уведомили? Или «отмена судебного приказа» - дело окончательное?

4. Могли ли СНТ взыскать деньги по отмененному судебному приказу?

5. Куда жаловаться на мировой суд, если вдруг окажется, что против меня было более чем одно судебное заседание, и мне не дают право защищаться и не уведомляют о заседаниии??

6. Правомерны ли вообще требования СНТ о взыскании с меня взносов, если я уже 3 года являюсь членом ТСН, имеющего столько же прав? Я ведь не индивидуал. Или на территории нашего общества можно открыть 20 СНТ-ТСН, и каждое будет подавать на дачников в суд о неуплате взносов?

Лига Юристов

35.6K постов38.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или