Непонятная "готовность"

Убивает фраза в кулинарных книгах варить, жарить, выпекать - "до готовности". Раз я готовлю по вашей книги то явно не знаю когда наступит эта готовность....
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подобные рецепты никогда не применяю.
Пользуюсь только теми, в которых чётко и ясно прописаны пропорции и время приготовления. На кухне пользуюсь только мерными ёмкостями и таймером.

P.S. По образованию - технарь.
раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это не работает только со сложными рецептами, если написано варить, к примеру, манную кашу до готовности, то на вкус определить легко.
P.S. В детстве попалась книга по паразитологии, с охренительными картинками, и я стал адептам теории, что лучше есть выжаренные в уголь продукты, чем рискнуть и сьесть полусырые.
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
Холодное - блокирует вкусовые рецепторы, а горячее -просто убивает. Поэтому истинный вкус блюда можно определить только в диапазоне + 20° — 40° имени товарища Цельсия.

Ergo — готовность горячего блюда по вкусу определить сложно.
Поэтому следует чётко придерживаться технологии приготовления, а не полагаться на субъективные ощущения.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Отрезаешь кусочек, охлаждаешь дыханием до комфортной температуры и ешь, в чём проблема?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну-ну!
Я погляжу - ты Бог кулинарии!
Автор поста оценил этот комментарий
И в какой же продуктовой библиотеке можно приобрести стандартизированные ингридиенты, господин технарь?
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Все продукты есть в магазине и на рынке.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо в разных местах продажи отличается плотностью и другими факторами, подразумевающими индивидуальный подход к готовке. 10 минут могут влиять на уровень прожарки.
Мне сложно представить такой рецепт, который бы учёл подобные факторы и отменил субъективный контроль.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю предыдушего оратора. Ребрышки из разных магазинов готовятся офигенно разное время. Рыбу чтобы не пересушить надо раз 10 приготовить, чтобы к своей сковороде-плите приспособиться. Да чего это я.. картошка, обычная картошка - ее время варки/жарки меняется от сорта к сорту, от возраста к возраста, даже от тщательности мешания зависит...
А знаете ли вы, что клейкость муки зависит от влажности? То есть, на первую готовку хватило 10 ложек муки, а на следующую уже все 12 сыпанул, все равно жидкое.

Не отрицаю, неприхотливые рецепты можно готовить четко по граммам (яйцо как найти нужного веса? и ничего, что я белок не до конца вытряхиваю? а главное, в каком рецепте есть указание на граммы белка?) , и скорей всего получится съедобно... Но вряд ли именно то, что хочется съесть.
Автор поста оценил этот комментарий
И каков же нынче стандарт на помидоры? Или у вас есть рецепт, где написано "Возьмите 12 граммов томатов "Солнечный урожай", выросших на кислых почвах не позже середины авгутса на южном склоне, и собранные не позже 8 часов от начала готовки, хранившиеся все это время при температуре 22 градуса".. что-то мне это напоминает)
Мы же не гуманитарии чтобы на глаз помидоры в борщ кидать.
Кстати о гостах... Беру я тут сгущенку, на всех один гост стоит, а абзац насколько разные, с тушенкой так вообще засада. Видимо, не о наших краях вы пишете?
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, я знаю единственное место, где продукты хоть как-то стандартизированы, как и рецепты. Это наша родная армия, и там нифига не могут похвастаться чем-то, отличным от "нажористо и не потравились"
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Макдональдс ещё)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь они по граммам только основные компоненты кладут, количество салата и соуса чисто на глаз фигачут?) Я с ними не очень знаком, но в Бургер-кинге именно так...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Они достигают стандартизации не равновесием нюансов вкуса, а гипертрофированностью его составляющих - плотностью ингредиентов (любой бургер через секунду жевания становится кашей), ядрёной солёностью, копчёностью соуса и приторно сладким запахом булочки. Типа порно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя такое писать в обеденное время. Я вот понимаю, что это плохо, вредно... но дайте два)
Автор поста оценил этот комментарий
часто из за того что у людей разные плиты духовки и тд время приготовления скачет)
Автор поста оценил этот комментарий
я вообще на ютубе смотрю, там всё наглядно.
Автор поста оценил этот комментарий
Во, адепт разума среди послушников тьмы) Та же фигня)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку