Необыкновенный Халактырский пляж. Что я там увидела?
Привет, Пикабу!
Халактырский пляж — визитная карточка Камчатки! Потрясающий Тихий океан и невероятный черный вулканический песок!
Это уникальное и просто потрясающее место.
Я советую вам взять плед или раскладные стульчики, купить что-нибудь поесть и просто провести время около океана. Вы напитаетесь энергией океана и эмоциями!
Океан — это не море, это совсем другое. Здесь открытый океан — волны, воздух… это не описать словами. Фотографии и видео не передадут те эмоции, которые вы получите.
От Петропавловска-Камчатского добраться не так сложно — ехать 30-40 минут. Можно добраться на такси, арендованной машине, с экскурсией.
И еще туристический лайфхак — возьмите с собой пакеты для песка. На Камчатке сувениры с песком Халактырского пляжа стоят дорого — одна монетка с песком может стоить около 200 рублей.
Песок можно взять совершенно бесплатно — его вывозить не запрещается.
Купите колбочки для декора, а дома сделайте сувениры сами. Так, мы на 200 рублей купили колбочки, насыпали туда песок и получили 20 отличных и экономичных подарков.
На Халактырском пляже есть глэмпинги — можно немного пожить здесь с видом на Тихий океан.
Открыта школа серфинга — летом здесь можно попробовать позаниматься серфингом. Мы были весной, было холодно, поэтому не попробовали.
Секретная смотровая площадка
Я узнала про это место случайно — от гидов — на картах эта точка не обозначена.
Смотровая площадка находится на отдельно стоящей скале — небольшой горке, с которой открывается потрясающий вид на Халактырский пляж.
Скала расположена немного в отдалении от центрального захода на пляж.
Скала небольшая, подъем смогут осилить дети и пожилые люди. Там нет ступенек или перил, но протоптана тропинка. Буквально 10 минут — и вы наверху.
Панорама открывается потрясающая!
Это волшебное место, о котором мало кто знает. Туда туристов возят гиды, но не все. Вы будете одними из немногих, у кого будут оттуда фотографии!
А еще там тренируются скалолазы - вы сможете встретить ребят с обвязками и системами.
Я поделилась про Халактырку с ребятами из команды "КУДА" - теперь там есть маршрут по Камчатке.
В приложении «КУДА» отмечены все точки маршрута с GPS-координатами, описаниями и фотографиями. Важно, что там загружены офлайн-карты, которые работают даже без интернета.
Маршрут по достопримечательностям Камчатки уже доступен в бесплатном мобильном приложении «КУДА». Скачивайте приложение в любом магазине приложений — Google Play Market, AppStore, AppGallery.