532

Необычная упаковка для макарон

Обыкновенные вещи при ближайшем рассмотрении часто оказываются необычайно интересными. Одна из таких вещей – упаковка для макарон. Да, в массе своей это обычные нагоняющие тоску пакеты.

Собственно, а чего вы ждали? Это же макароны, самая скучная в мире еда. Они и должны быть упакованы просто. Но многие современные дизайнеры упаковки считают иначе.

Текстуру разных видов макарон оформляют в виде причесок

В виде элементов рисунка на коробке

Или как формирующий визуальную концепцию упаковки фон.

Кто-то углубляется в визуальное осмысление продукта, пытаясь передать его эстетику через графику

И всё это получается в равной степени красиво и привлекательно в потребительском смысле.

Отдельно хочется отметить пару концептов, очевидно выполненных людьми, искренне влюбленными в макароны.

Тут меня особенно порадовала даже не столько главная идея с раздвижной обечайкой, а штрих-код

Упаковка с дозатором

Не можете рассчитать сколько нужно спагетти засыпать в кастрюлю на n персон? Упаковка поможет. Есть так же целый ряд концептов, где дозатор просто прилагается, а не встроен в коробку.

Сами дозаторы тоже оформляют довольно интересно

И самое главное:

КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ

Как мы уже убедились, полет фантазии заносит дизайнеров упаковки очень далеко. Но есть места, куда залетать не следует. Прилагательно к макаронной продукции это:

1.

Отсутствие изображения макарон или окошка, через которое их хорошо видно.

Человек просто не поймет, что это макароны. Следовательно, шансы на то, что он возьмет именно их с полки в магазине, крайне малы.

2.

Избегать темы лишнего веса. Макароны – это каллорийный продукт, для его любителей тема лишнего веса может оказаться больной. Поддерживать форму и правильно питаться – это хорошо. Но не хорошо, когда мысли об этом приходят к человеку в голову при взгляде на вашу пачку макарон.

3.

Избегать непонятных форм и объемов.

Человек обычно покупает пакет макарон, рассчитывая, что его хватит на несколько приемов пищи. Если ему трудно оценить объем продукта в вашей упаковке, с высокой долей вероятности он возьмет более привычно оформленный товар, лежащий рядом.

Взято с arbat-t.ru

Пикабушники, вы покупая макароны обращаете внимание на упаковку? Имеет она для вас значение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В последнее время, покупая не только макароны, а вообще какие-либо продукты, я все чаще обращаю внимание на ценник, а отнюдь не на упаковку((

раскрыть ветку (25)
30

А раньше над бабками смеялись:

- Ну куда они прутся за продуктами в другой конец города, где на 5 рублей дешевле

раскрыть ветку (22)
39

А где связь?

Бабки прут ради экономии 5 рублей. Если проезд оплачиваемый, то да, забавно, ибо экономия сомнительная.

Мы же не хотим тратить 40-60-100р за одну лишь красивую упаковку и выбираем такой же продукт, но дешевле. Экономия - те самые 40-60-100р. Ради этой экономии мы не перетруждаемся физически, не тратим кучу времени, а просто отказываемся от визуальной составляющей там, где она не играет решающую роль.

раскрыть ветку (18)

связь прямая ты смотришь на цену, а не на качество, так-то макароны за 40 и за 100 в подавляющем большинстве случаев две совершенно разные истории.

раскрыть ветку (15)
4

Ещё разок - если продукт такой же, но различие в упаковке, и, соответственно, в цене, то нормально, что кто-то отказывается переплачивать за упаковку. Продукт такой же.

И 40-100 р это не цена продукта, а цена переплаты за упаковку.

раскрыть ветку (14)

Справедливости ради, цена упаковки не определяет разницу в цене в разы. Для примера цена коробки с нашего сайта. Если там супер-навороты ну 20 рублей разницу могу представить. Это, естественно, про картон. Если делать жестяную или стеклянную банку - там да, дорого)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4

Учитывая, что по акции они 40-50 рублей за пачку это существенная часть

раскрыть ветку (2)
4

Блин, про 20 рублей это я просто предел фантазий определила. Это если кто-то захочет напечатать самую дорогую пачку макарон, и мы зарядим туда, блестки, дизайнерский картон, еще скретч-слой для лотереи и чтобы крышка была с мехом.

раскрыть ветку (1)
1

Можно конечно продавать. Но это будет не массовый продукт

1

Разницу в цене я указала примерную. Пусть это будут 20р, но они будут.

Дизайн и материал не стоят ничего для производства? И с этих наворотов они ничего не хотят поиметь?

раскрыть ветку (5)
0

Надо понимать, что 20 - это предел. Скорее всего речь про 3-5 рублей разницы в производстве. Дизайн, если его размазать по нескольким сотням тысяч пачек, стоит исчезающе мало, материалы и работа типографии - это да. Но из-за проклятого капитализма с этой его конкуренцией мы вынуждены довольствоваться той прибылью, которая позволяет нам оставаться конкурентоспособными, то есть мизерной.

Другое дело, что производитель макарон, заказывающий дорогую упаковку, делает это для более выгодного позиционирования и закладывает в конечную цену надбавку за красоту потому что может

раскрыть ветку (4)
1

Вот о "другом деле" я и говорю. Как соевые соусы Сен-Сой и Каждый день. Производитель, состав и бутылка - одни и те же.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
И то и то отвратительная подделка под соевый соус
раскрыть ветку (2)
1

Возможно. Но одна подделка дороже другой на 38 р из-за этикеточки с надписью Сен Сой.

раскрыть ветку (1)

ещё раз

я все чаще обращаю внимание на ценник

для того что бы сравнить дорогой и дешёвый ты должен купить оба, но поскольку ты смотришь на цену, то дорогой ты не купишь, а если не купишь, то откуда ты знаешь что он такой же? а?

раскрыть ветку (3)
1

1. То, что вы цитировали, писала не я.

2. Ты можешь попробовать те дорогие где-то, а можешь и сам 1 раз купить, да. В моём комменте нет категорического отвержения покупки более дорогой продукции, я пишу про выбор между дорогим и более дешевым, когда сравнил и предпочёл вон то, а не это.

раскрыть ветку (2)

но всё что вы пишете, вы пишете как раз под тем что я процитировал. и речь там совсем не про то что вы пишете. если уж влезли в разговор то хотя бы следите за темой.

раскрыть ветку (1)
1

Я написала под комментом, в котором человек сравнивает предпочтение цены упаковке с экономией пенсионеров. Если уж влезли в разговор, то хотя бы следите за темой, ну.

0

Так это только начало)))

раскрыть ветку (1)
0

Возможно)

1

Поставил едадил и теперь с его помощью планирую покупки

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

я знал, что я не один такой)))

2

Эх, едадил. Меня недели на 2 хватило

2
О, теперь я ещё использую калькулятор, ибо стоимость за 1 кг у всех сильно разная. Может получиться что вроде недорогой товар выходит ох каким дорогим!
раскрыть ветку (1)
0
Ашан давно пишет стоимость за кг.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку