Необоснованное обогащение

Вопрос в лигу юристов. Мой гражданский муж помимо алиментов на 2 детей по мировому соглашению выплачивал алименты на содержание матери ребенка (до 3 лет) в размере 1/2 прожиточного минимума по региону. Выплачивал добросовестно, без задержек переводом на карту с пометкой "на содержание матери ребенка за ... месяц". Что не помешало бывшей супруге отправить исполнительный лист по месту его работы, откуда ей также стали перечислять алименты. Так как он к тому времени уже находился на больничном (позже получил 2 группу инвалидности) и выплаты были довольно сумбурными, этого никто не заметил, а она сообщить, что уже получает деньги видимо забыла. В итоге с января по май прошлого года она получала эти выплаты в двойном размере. Чуть позже это все всплыло, в итоге на руках копии расчетных листов с работы, где четко прописано что это именно алименты на содержание матери, распечатки от сбербанка с его чеками за тот же период, решение мирового судьи где четко прописана сумма, которая ей положена и постановление от пристава с расчетом переплаты. Со всем этим отправились в суд, в первой инстанции суд отказал, сославшись на статью, по которой алименты не подлежат возврату. Причем в ходе заседания судья напрямую говорила что-то вроде "а чего вы пришли, могли бы ей эти деньги и подарить". Апелляция также ничего не дала, там даже смотреть ничего не стали, за 15 минут вынесли решение отказать. Подали в районный суд, пришел отказ, вроде как "противоправных действий не усмотрено". Юрист говорит теперь все, больше ничего сделать нельзя. Ну как нельзя-то? Может можно подать в суд на суд? Или в Москву? Или ещё что-то?
Тут дело даже не в деньгах, хрен с ней, пусть подавится, хотя учитывая сколько она крови попила и продолжает это делать... Но меня прямо трясет от самого факта, я не понимаю что тут можно не усмотреть, все очевидно и подкреплено бумажками. Это же мошенничество, разве нет?
И к возможным защитникам бедной женщины оставшейся с двумя детьми - все произошедшее исключительно ее рук дело, он за семью держался, он детей любит, даже когда все перешло все разумные границы и она побежала в полицию писать на него заявление, дескать он ее избил (естественно, нет) и требовала денег чтобы его забрать, он все равно пытался договориться по-хорошему. Она побежала по судам, она кричала что он гад и ее обездоливает, она отсудила детей (никто и не сомневался), теперь бегает везде кричит "на что мне их содержать?", она тратит алименты на себя и на эмвей, а дети звонят "папочка, привези нам покушать" и "папочка, купи нам юбочку, а то я в садике самая некрасивая" и все прочее. Ее не жаль. (Хотя, лично мне, наверное, стоило бы сказать ей спасибо, освободила замечательного мужика, иначе мы бы с ним не встретились и не жили бы). Но это все лирика и эмоции, интересует что конкретно можно сделать?

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.