8

Ненавижу ждать

Был прорыв горячей трубы на улице, слесари ремонтировали, а затем перекрыли горячую воду и отопление в доме.  Прошли сутки, холодно. Звоню диспетчеру, она говорит, что всё сделали. А где отопление? Говорю я. К вам приходили, а вы не открыли двери. Но никто не стучал. (Подъезд маленький, домофона нету, я на первом этаже живу, до окна постучаться дотянется даже ребенок). Диспетчер говорит: "Щас приедут". Время 6.00 утра. Жду до 9.00. Звоню. Диспетчер:"К вам приходили, никто не открыл". Сука, я на  три часа превратился в большое ухо, но, блядь, не сидеть же у окна три часа безвылазно и смотреть на улицу. Если, блядь, человек подходит к двери и у него нет кодового слова типа "сим-сим, откройся", то дверь нихуя сама не откроется. Нужно постучаться и всё получится. Если бы у моего подъезда были камеры с искусственным интеллектом, которые бы различали, что подъехали робкие парни слесаря, стесняющиеся о себе заявить, что пришли воду включить, тогда ещё куда ни шло. Сука, приехали, подошли к двери, постояли и ушли. А у моей двери IQ не сильно высокий, чтобы ей понять, что делать дальше. У слесарей походу не выше. И ладно бы это в первый раз. Диспетчеру обьясняю, куда лицом становиться, в какое окно стучать, и, сука, уже несколько лет приезжают одни и те же люди. И каждый раз как в первый раз. Сейчас вот опять жду, когда приедут. Может, кто мне обьяснит, зачем перекрывать в домах краны на время ремонта труб на улице. Гидроудар - да, слышал. Но в половине случаев не перекрывают и всё нормально.

Зы: пишу на эмоциях, извините за мат

Ззы: очень напрягает ждать кого-либо дома, особенно, когда диапазон ожидания с утра до вечера. Будь то проверка счётчиков, ожидание доктора, газовиков и прочих людей, которые могут прийти в любую минуту, но ждать их нужно целый день и ловить любой шорох из окна. Ладно хоть курьеры обучены сложной премудрости звонить и говорить, что они приехали.

0
Автор поста оценил этот комментарий
О да. Ожидание всех этих электриков/слесарей/водопроводчиков то ещё удовольствие. И хорошо если всё же придут когда вызываешь, а не приходится на следующий день всё повторять.
P.S. Насколько знаю они бывают очень долго не приходят из-за множества вызовов. Если в пределах одного дома и близстоящих несколько "клиентов", то предпочитают отработать сначала там, а потом уже идут дальше.
раскрыть ветку (1)
1

Самое стрёмное - это когда отпросился с работы и целый день ждёшь и никто не пришёл

0

Я всегда вежливо со всеми общаюсь. А про телефоны - это да, нужно. Не факт, что дадут. И скорее всего, за скорость обслуживания заплатить придётся. Потом привыкнут и без денег вообще не будут приходить. А в квитанции УК и так дохера денег плачу.

раскрыть ветку (1)
0

Как в анекдоте про гаишника

0
А я просто обменялся номерами телефонов с сантехниками и электриками из управляющей компании нашего дома. Если происходит какая-нибудь фигня, прежде всего звоню им и обговариваю ситуацию. Иногда просят оставить заявку на городском портале ЖКХ, если проблема не срочная, им за выполнение таких заявок доплата идёт. А если возникшая проблема требует срочного решения, то они сразу приезжают и решают вопрос. Не относитесь к такому персоналу как к тупой обслуге, это такие же люди, как и вы. Стереотипы о том, что все сантехники тупые алкаши и не умеют работать без магарыча, надо оставить в прошлом. Элементарное вежливое общение помогает в любой сфере жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Я всегда вежливо со всеми общаюсь. А про телефоны - это да, нужно. Не факт, что дадут. И скорее всего, за скорость обслуживания заплатить придётся. Потом привыкнут и без денег вообще не будут приходить. А в квитанции УК и так дохера денег плачу.

показать ответы
1

Чот после прочтения такого крика души сразу такая ассоциация с автором текста:

Предпросмотр
YouTube0:08
раскрыть ветку (1)
0

Подождите денёк-другой, когда вам включат отопление, а на улице минусовая температура, тогда и поговорим