Ненавижу ждать
Был прорыв горячей трубы на улице, слесари ремонтировали, а затем перекрыли горячую воду и отопление в доме. Прошли сутки, холодно. Звоню диспетчеру, она говорит, что всё сделали. А где отопление? Говорю я. К вам приходили, а вы не открыли двери. Но никто не стучал. (Подъезд маленький, домофона нету, я на первом этаже живу, до окна постучаться дотянется даже ребенок). Диспетчер говорит: "Щас приедут". Время 6.00 утра. Жду до 9.00. Звоню. Диспетчер:"К вам приходили, никто не открыл". Сука, я на три часа превратился в большое ухо, но, блядь, не сидеть же у окна три часа безвылазно и смотреть на улицу. Если, блядь, человек подходит к двери и у него нет кодового слова типа "сим-сим, откройся", то дверь нихуя сама не откроется. Нужно постучаться и всё получится. Если бы у моего подъезда были камеры с искусственным интеллектом, которые бы различали, что подъехали робкие парни слесаря, стесняющиеся о себе заявить, что пришли воду включить, тогда ещё куда ни шло. Сука, приехали, подошли к двери, постояли и ушли. А у моей двери IQ не сильно высокий, чтобы ей понять, что делать дальше. У слесарей походу не выше. И ладно бы это в первый раз. Диспетчеру обьясняю, куда лицом становиться, в какое окно стучать, и, сука, уже несколько лет приезжают одни и те же люди. И каждый раз как в первый раз. Сейчас вот опять жду, когда приедут. Может, кто мне обьяснит, зачем перекрывать в домах краны на время ремонта труб на улице. Гидроудар - да, слышал. Но в половине случаев не перекрывают и всё нормально.
Зы: пишу на эмоциях, извините за мат
Ззы: очень напрягает ждать кого-либо дома, особенно, когда диапазон ожидания с утра до вечера. Будь то проверка счётчиков, ожидание доктора, газовиков и прочих людей, которые могут прийти в любую минуту, но ждать их нужно целый день и ловить любой шорох из окна. Ладно хоть курьеры обучены сложной премудрости звонить и говорить, что они приехали.