331

Ненавижу, 6л#дь, распродажи!

Завтра 11.11, - долгожданная (спекулянтами) распродажа. Буду ли я что-то покупать? - нет! Все покупки, что я хотел делать на онлайн-площадках, будут совершены минимум через неделю-две-месяц, не раньше, чем когда эти 3,14доры успокоятся.

Ненавижу, 6л#дь, распродажи! Скидки, Распродажа, Надоело, Мат, Длиннопост

Каждый год распродажи 11.11 воспринимаются мной, как безумное торжище, на котором каждый первый старается избавиться от залежалого товара, - что норм, в рамках парадигмы "товар-деньги-товар," - но каждый второй мечтает поднять бабла за счёт нае6алова покупателя, т.е., меня. И если первые используют "бешеные скидки" для возврата оборотных средств, - и у меня к ним нет вопросов, именно так это все и задумывалось, - то вот насчёт вторых у меня тонна говна на вентилятор!

Просто несколько примеров.

Купил полгода назад систему хранения и транспортировки инструмента QBRICK SYSTEM TWO 6in1. Год присматривался, и купил с Авито, у перевозчика с Польши, за 14 300 с доставкой. Мне норм. Но теперь постоянно вылезает контекстная реклама с ценниками, рассчитанными на идиотов.

Блядь! Схуяли там стоит 42 900??!!1адынадын, четыреждыблядская ярость! Типо продавец такой: а давайте сделаем вид, что я не спекулянт, которому тупо нужны твои бабки, а типо, допустим, меценат, по жизни ценящий Мою Прелесть в конский ценник, - но именно сегодня(!), именно сейчас(!!), и только для тебя(!!!) согласный уступить этот охеренно дорогой набор за то жалкое баблишко, что у тебя есть...

3,14дорасы, я другого слова не нахожу!

Ну, а это вообще за гранью добра и зла. "Стало дешевле." Где, 6лядь?! Дешевле, чем 46 800?!!

"Выгода 3200?" - снова наебалово! Выгода тут 20 188, потому, что я у вас хуй чего куплю, пока этот ценовой беспредел не прекратится.

И хер бы с этой системой, я её уже купил. Но уже за неделю до 11.11 ценники на всё начинают медленно ползти в гору, - чтоб потом типо скидка, цени, как мы тебя любим, ув.покупатель. Просто откройте свои последние онлайн-покупки, и посмотрите, что с ценой на купленный Вами товар:

Цены лезут в гору, чтоб 11.11 упасть до прежнего уровня, что до всего этого скидочного безумия.

Ненавижу, блядь!

Хейтеры сейчас скажут "нашел о чем париться, копейки вверх, копейки вниз." Не в копейках дело. 3,14доры, не умеющие производить чего-нибудь полезного, хотят вылезти по головам на перепродажах. Для чего придумывают "марафоны суперскидок," дисконты, скидочные карты, и прочую цыганскую хуйню, призванную единственно для одного, -

СОЗДАТЬ КИПЕШ!

Всё, что мной и так будет куплено без всей этой скидочной истерии, мне сейчас тычут в лицо на всех рекламных площадках, типо "ааа, блядь, смотри, какие скидки, срочно нужно покупать, пока скидку не отменили!" И я хуй знает, чего они надеются, но, может, кто-то действительно поддаётся этому гипнозу, и покупает за сегодняшний ценник, тогда как месяц назад, и месяц вперёд эта покупка была и будет дешевле.

Вот и резюме:

НЕНАВИЖУ, БЛЯДЬ, НАЕБАТОРОВ! ХУЙ ЧЕГО КУПЛЮ В 11.11!!1адынадын

И-и, понеслось говно по трубам, комменты - го!

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не слушай его) Езда успокаивает)

раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
3
300
раскрыть ветку (1)
8

330. Каждому!

46
Так приятно, что не у меня одного такое крайне негативное отношение к псевдо-скидкам.
Прям бальзам на душу.
раскрыть ветку (1)
7

Мне вдвойне приятно, что Вам так приятно. :)

показать ответы
2
Патамушта пидарасы))
раскрыть ветку (1)
4

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

75
Тебе ещё такой же ящик для таблеток надо прикупить
раскрыть ветку (1)
10

Он уже под таблетками!!!11 Второй пора брать...

показать ответы
0
Я создавал карточки на Ozon, штук 700 создал. Нет никаких стандартов в этом плане, поле не обязательное вообще, но я всегда ставил там на 17%больше чем реальная цена🫠. По принципу, ну у конкурентов также, пусть будет
раскрыть ветку (1)
8

Как давно я тебя искал! (вцепился в горло зубами)

2
Вы ещё поебитесь тут!
раскрыть ветку (1)
3
9
Не води) пересядь на автобус.
раскрыть ветку (1)
3

Ты с моей женой сговорился, штоле?!

2
Как будто никто не знает, как это работает.
раскрыть ветку (1)
2

В том-то и дело. Все знают, что цена поднимается, чтоб затем на неё сделать скидку. Вопрос: нахуя тогда этот кипеш? ИМХО, чтоб напустить туману, задурить голову. Вдруг, кто-то попадётся на этот старый проверенный крючок.

показать ответы
1
За Qbrick отдельный респект, очень классная система хранения. У меня System One.
раскрыть ветку (1)
1

Держи пятюню, бро :)

1
Я читал этот пост голосом кубика в кубе
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
3

Да ну чел, тебе ж объясняют тут, как оно реально на маркетплейсе работает, а ты все на говно исходишься.

1. Нельзя поднять цены за неделю до акции, и в день акции скидку накинуть. Скидку применяет маркетплейс автоматически, на основании медианной цены (Медианной, а не средней) прошлых периодов. То есть, до 11.11, чтобы " наебать тебя - продавцу пришлось бы в течении предыдущих 1-2 месяцев поднимать цены и остаться без со сниженным объемом продаж. Чтобы что?

Чтобы получить "стандартную  цену" на время акции? Да ну бред.

2. Зачеркнутая цена никакого отношения к реальным ценам не имеет. Но учитывай вот что- если у продавца закончится товар на складе - его карточка будет понижаться в выдаче, обратно подяться очень тяжело. Поэтому, если у тебя изначально стоит без скидки оверпрайс - ты можешь снять все скидки в момент, когда на складе остается 3-5 единиц товара. За эти деньги его никто  никто не купит, аут оф стока не будет и падать карточка в ожидании поставки будет не так быстро.

3. Система скидок на маркетплейсе гораздо сложнее, чем тебе кажется. Есть скидка продавца, скидка постоянного покупателя и скидка по акции. А еще есть место в выдаче, которое зависит от многих факторов, в т.ч. от цены товара и от участия товара в акциях. Это очень долго объяснять. Но если вкратце - торговать "не в рынке" не получится :)

В одном ты конечно прав. Продавцы свой интерес не упускают даже во время акций. Потому что в обычную розничную цену товара сразу закладывают чуть больше маржи зная, что товар будет участвовать в акциях. Это если рыночные цены позволят.

Ну а хули ты хотел, чтобы продавцы за хлеб и воду занимались всем этим? В нашей стране, которая нихуя не производит из ассортимента маркетплейсов, чтобы ты смог сидеть и смотреть на заваленный товарами сайт - нужно :

1. Разобраться в китайском языке (переводчик не всегда помогает в иероглифах) и договориться с китайским производителем

2. Обойти все международные санкции, чтобы заплатить китайцу

3. Встретить товар в российском хабе, перевезти к себе на склад, разобрать, проверить, наклеить стикеры по требованиям WB, упаковать в пупырку (это не WB делает), загрузить в машину и отвезти на склад WB (и не на один, а на несколько, чтобы везде срок доставки был максимально быстрый)

А дальше, всего-то и нужно, что заплатить комиссию на WB с каждой продажи (до 25% от стоимости товара, заплатить за каждый день хранения, за сборку, за возвратную логистику, налоги заплатить, еще может за сертификаты).

Про рекламу я не говорю - это нужно самим продавцам.

Ну и, последнее - забудьте вы уже про мифические "продаваны в 3 конца накручивают". Да. В 3 конца - от оптовой цены закупки. Пока до РФ довезешь - уже останется не 3 конца, а два конца. С учетом всех тарифов маркетплейса еще 30% отожрется. Еще, 30-40% сожрет реклама. Еще 10-15 сожрут скидки.

Кароче, по итогу - сейчас рентабельность работы на маркетплейсах - 15%-20%.

Там никто не думает, как покупателя наебать. Своих проблем хватает, в виде поборов от маркетплейса, бесконечного демпинга от разных идиотов, которые торгуют себе в убыток, постоянно меняющихся алгоритмов выдачи, рекламы и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Искренняя благодарность за стену текста от всего сердца, и от себя лично :)

3
300
раскрыть ветку (1)
1
45

еще бесят эти мифические зачеркнутые "старые" цены. вот на кого это расчет?

раскрыть ветку (1)
1

Именно! В магазине шаговой доступности лежал виноград, со скидочной картой стоил 59,9 руб. Угадайте, сколько цена была без скидки? Отпустите фантазию на волю, давайте самые смелые и безумные варианты?

показать ответы
4
Тс, а ты машину водишь?
раскрыть ветку (1)
1

Да. А что?

показать ответы
0

Какой же скот в стране живет, диву даюсь