18

Ненависти пост...

Мы молодая семья и, прожив год вместе на съёмной квартире, решили найти свой собственный уголок. Варианты в новостройках было решено не рассматривать,чтобы можно было заехать не дожидаясь конца стройки (которого можно и не дождаться) и не сразу уйти головой в ремонт. Обратили внимание на рынок вторички, тем более по ценам он виделся даже более привлекательным. Но тут наткнулись на них - гиен недвижимости - агентов.

Сразу скажу, везде есть адекватные люди, в любой отрасли. Но одно дело, когда ты хочешь, чтобы за тебя поработали и платишь за это (например, продаёшь квартиру и лень бегать показывать). А вот если сам попытаешься что-то найти, то везде они и только они. Причём особой адекватностью и не пахнет. Понятное дело, что у них план по продажам, но почему за это должен платить я. Миллионы левых объявлений, по которым никто не берет трубку, а потом тебе перезванивают с кучи левых номеров. Спрашиваешь про конкретную квартиру - ничего сказать не могут, потому что в их "правильной" базе одни адреса, а в объявлении другие. Если вдруг говорят, что в объявлении всё верно(когда указывают примерный адрес без номера дома) и можно встретиться, то оказывается, что это адрес конторы. В итоге, куча потраченного времени и нервов ни на что. Понятное дело, иногда агентства недвижимости могут и помочь, если ты не хочешь париться или не можешь ориентироваться сориентироваться по цене. Но почему я не могу сам посидеть пару вечеров в инете и самостоятельно отобрать понравившиеся мне варианты, и при этом не платить кому-то непонятно за что минимум две минимальные зарплаты в моём регионе.

Я понимаю, что не открыл никому Америку, просто захотелось высказаться на тему, которая для меня сейчас очень актуальна. Сильно тапками не бросайтесь)

P.S. Забыл ещё упомянуть про"волшебные" списки объектов недвижимости, которые есть ну только у агентов, и ни у кого более))