259

Ненависть

Несколько лет не была Пикабу. В жизни - дом-работа. Мне кажется или с каждым годом граждане необъятной становятся всё агрессивнее друг к другу? Почему-то сложилось ощущение, что нахожусь в пузыре ненависти: ненавидят собак, велосипеды, самокаты, детей, патриотов, либералов, соседей, женщин, мужчин... Посто за то, что те есть. И сама популярные комменты и мысли: избить, унизить, наказать, причинить максимальное страдание людям...

П. С. Добавлю. Ещё у нас почему-то ненавидят негров и геев. Причём такой ненавистью, как-будто каждое утро с ними сталкиваются, когда те в тапки ссут...

Ну или мне просто пора в отпуск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Два фактора.

Население Рунета становится старше, как следствие усталость, больше нытья и проблем.

Второй фактор, что жизнь становится тяжелее, по новостям постоянная накрутка. Это сказывается.

раскрыть ветку (4)
4

Степень агрессии к незнакомым людям с возрастом снижается. Да, что-то копится, что можно выплеснуть в интернете. Но это такая, скрытая агрессия. Зайди в популярные онлайн-игры, сравни общение там и здесь.

Растёт население интернета за счёт людей, которые ранее об этом интернете слышать не хотели. Я думаю, что самый пик пришёлся на 2020, после объявления самоизоляции.

Не хочу углубляться в исследования, что эта за аудитория, которая последней пришла в интернет. Не хочу акцентировать внимание на событиях 2018, 2020, 2022 годов и том, как они повлияли на карман и эмоциональное состояние этой аудитории. Но жить им не сладко.

Второй фактор - в точку. Но ты зачем то написал, что в новостях накручивают, хотя по факту наоборот. По новостям у нас всё хорошо, а на деле всё очень плохо.

Просто терпеливо ждём, когда это большинство переберёт все второстепенные проблемы и начнёт искать первопричину.

раскрыть ветку (3)
0
Просто терпеливо ждём, когда это большинство переберёт все второстепенные проблемы и начнёт искать первопричину.
Ну найти то её не трудно. Вопрос что дальше делать?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Исправлять, не?

раскрыть ветку (1)
1
Сорян. Поздно заметила, уже не отредактировать(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку