20

(Не)настоящая принцесса

Принц Сисси прогуливался по саду, когда заметил за резными воротами прекрасную девушку. Юное сердце принца затрепыхалось в широкой груди, а коленки подогнулись от красоты незнакомки.

— Выходите за меня замуж, — дрожащим голосом обратился принц к принцессе. То, что девушка была принцессой, не вызывало сомнений — горделивая осанка, снисходительный взгляд, повелительный наклон головы выдавали её высокое происхождение даже в скромном наряде садовницы.

Девушка милостиво улыбнулась и кивнула.

Сисси подпрыгнул от радости, велел страже отпереть ворота и впустить будущую жену.

— Ты с ума сошёл, мой дорогой? — вскричала королева Маразмунда, когда Сисси представил ей принцессу. — Это же не настоящая принцесса!

— Настоящая я! — пискнула принцесса, но Маразмунда и слушать не стала.

Она обошла девушку вокруг, пофыркала, что-то бормоча себе под нос, и объявила:

— Ни за что! Сисси, дорогой, такая невеста тебе не подходит!

Принц разревелся, лёг на пол и застучал ногами и руками об пол.

— Хочу эту-у-у! — кричал он, и бился лбом.

Маразмунда забегала вокруг, пытаясь поднять неразумного принца, а когда ничего не вышло, примирительно сказала:

— Хорошо! Устроим ей нашу секретную проверку! Если она её пройдёт, я и слова не скажу — женись!

Принц тут же вскочил на ноги и обнял маман.

— Она пройдёт! Я уверен.

Принцесса же кусала хорошенькие губки и нервно хихикала.

Маразмунда приказала переодеть невесту в подобающий наряд, а сама тем временем пошла устраивать для неё ложе.

К ночи комната для принцессы была готова. На огромной кровати лежало сорок перин, под которые хитрая Маразмунда положила фамильную горошину, но никому о ней не сказала. Принцессу уложили спать, а королева, пожелав ей спокойной ночи, удалилась ждать утра, чтобы с позором выгнать самозванку из дворца.

Принц тоже отправился в свои покои, в волнении ломая руки — а вдруг его любимая вовсе не принцесса? На всякий случай он собрал чемодан (любимого плюшевого щенка, печенье и пижаму), чтобы уйти с ней и тоже стать ненастоящим принцем.

Ровно в полночь дверь в его комнату открылась и на пороге появилась принцесса.

— Ах, милый принц, мне так страшно одной в этой огромной комнате, позвольте переночевать с вами.

А утром королева Маразмунда обнаружила принцессу растрепанной и невыспавшейся. Девушка сладко зевала, потягивалась и жаловалась, что у неё всё-всë болит после бессонной ночи.

Задумчиво сомкнув брови, Маразмунда вызвала принца. Своей счастливой улыбкой Сисси осветил комнату ярче солнца.

— Что скажете, маман? — тревога сквозила в голосе принца, но улыбка так и не покинула лица, а взгляд был обращён лишь на принцессу.

Маразмунда откинула перины и достала горошину, явив её принцу.

— Ты был прав, мой мальчик. Принцесса настоящая. Ведь только истинной принцессе не спится на горошине, — пробормотала она. — Будьте счастливы, дети мои.

Принц обнял маман, а затем принцессу, которая игриво засмеялась, щекоча ему нос кудряшками.

А за окном стоял садовник, осторожно подсматривая за дочерью в окружении королевской семьи, и подкручивая ус. Потом бросил мотыгу и пошёл переодеваться — негоже королевскому тестю ходить в обносках.

Авторские истории

40.3K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.