4

Немножко про ВТБ1

Простая история про замену неисправной зарплатной дебетовой карты.
Букв много.
Для ЛЛ - история тянется третий месяц, ещё не окончена.

Примерно в середине лета обнаружил, что не могу расплатиться картой MasterCard ВТБ по NFC. Карта была получена в 2021, кажется, году. Пробовал на разных терминалах - не работает. Ладно, карта не единственная и не основная, отложил это дело на потом.

В сентябре решил заняться этим вопросом. Написал вопрос в чат в приложении. В ответ предложили обратиться в офис с паспортом. Со второго раза получилось попасть в офис. В первый раз сказали, что поздновато пришёл - офис до 19, я пришёл в 18:40 (да, я работаю до 18). Мотивировка - "за двадцать минут все равно не успеем".
Хорошо, во второй раз пришёл пораньше. Это было 26 сентября.
И началось:
- Эту карту поменять не можем, её надо закрыть и открыть взамен новую
- Делайте
Через пять минут стучания по клавишам протягивает карту МИР:
- Вот ваша новая карта, её надо будет активировать в приложении или банкомате
- Прошу прощения, а почему карта неименная? Это что вообще?
- Понимаете, закрытие карты занимает 10 рабочих дней, чтобы Вы могли пользоваться счётом, я сделала временную неименную карту
- А если б я не спросил, она бы у меня так и осталась на постоянку? Нет, спасибо, эту карту я брать не буду. Делайте именную, такую же, как была.
- Смотрите, закрытие карты займёт 10 рабочих дней. Будете ждать?
- Вы мне выбора не осталяете. Буду, конечно.
- Хорошо, оформляю закрытие карты и запрос на открытие новой. Вам в ЛК придёт оповещение о готовности, через день-два после него приходите в офис за картой.

Повторюсь, карта не основная, ЛК доступен, так что особо не парился.
Закончился сентябрь, за ним октябрь, да и ноябрь перевалил за середину, а весточки никакой от банка так и нет.
21 ноября изложил в чате ситуацию.

Оператор Дарья сообщила, что никаких заявок на выпуск карты нет. И даже извинилась за возникшее недопонимание. Предложила выпустить новую карту прямо в процессе чата. Сначала предложила подсказать, как создать цифровую карту, потом предложила получить в офисе неименную, ну, с третьего раза, наконец согласилась оформить запрос на именную карту МИР с доставкой курьером. Оформила доставку на 25.11 с 9:30 утра, сказала, что курьер обязательно предварительно свяжется.

(Каневский.жпг)Связываться, конечно, никто не собирался.

Сегодня 26 ноября. Курьера не было. Карты так и нет.

Снова пишу в чат. Оператор Анна ОЧЕНЬ извиняется и уточняет, звонил ли мне курьер.
Нет, конечно, никто мне не звонил. Снова извиняется и говорит, что передала запрос коллегам с пометкой "срочно", и что мне обязательно перезвонят.

Интересно, это я такой невезучий, или в ВТБ абсолютно всем сотрудникам на всё насрать?

Чисто для сравнения - когда обратился с такой же проблемой в другой банк пару лет назад, мне просто привезли новую карту с тем же номером через день после обращения.

Продолжение, как говорится следует...