Немножко про роды на волне и просто так)

Всем привет. Ниже напишу немного про свою первую беременность, так что кому данная тема не интересна, не тратьте своё время зря) Сразу говорю, я не врач, человек от медицины далёкий вполне, поэтому никаких рекомендаций давать не буду и оценку действиям врачей давать тоже. Беременность у меня была довольно легкая, хотя я и не вхожу в ту счастливую группу женщин, которые не испытывали токсикоза и прочих "прелестей", что подкидывает беременный организм. Единственное, что меня миновало - это изжога и запоры с геммороем (простите, но слов из песни не выбросить, это очень распространенные проблемы у беременных дам). Хотя в школе позитивного материнства нам категорически было объявлено, что геморроя нам не избежать и у кого не проявивится во время беременности, у тех обязательно вылезет в процессе родов. Спасибо вам, Елена Владимировна, что не щадили наших чувств))) скорее всего меня минула данная участь, потому что родоразрешение у меня было процессом КС. И вот об этом я хотела бы рассказать. Эта была протто сумасшедшая чехарда, так как я всю свою жизнь твёрдо знала, что в роды меня не пустят. Миопия высшей степени +астигматизм, и подозрение на отслоение сетчатки закрыли мне эту дверь ещё в школьные годы раз и навсегда. Но время шло, я подрастала, линзы на моих очках тоже, в итоге решила всё же, исправить зрение. Была проведена операция Ласик (про неё расскажу позже отдельным постом, если будут желающие), а так же снят диагноз деревенского эскулапа "отслоение сетчатки". После 30 недели беременности меня направили на исследование глазного дна с линзой гольдмана (если не путаю) и после этого разрешили рожать самой. Радоваться я как - то не спешила, поскольку при измерении меня в ЖК (женская консультация), мой гинеколог поставила мне ещё один диагноз "Анатомически узский таз". Причём на мой вопрос "сильно узкий?" я получила ответ "ооооочень узкий". Я , естественно, поинтересовалась можно ли мне рожать с таким тазом, она сказала, что-то вроде "у вас все равно Миопия страшная, вам окулист рожать не разрешит". И тут подарок-окулиста разрешает))) я лечу окрыленная перспективой естественных родов в жк и спрашиваю там уже акушерку (гинеколог отсутствовала, не помню уже по какой причине) "а с моим тазом можно рожать самой? " и она отвечает, что" да, вполне". Бодрая, внушающая доверие, седовласая, пожилая и явно опытная женщина, я поверила ей безоговорочно и побежала готовиться к своим родам. Тут требуется уточнение. Любая беременная женщина, более менее готовящаяся к своим родам, обязательно неоднократно наткнется на информацию о том, что только естественные роды физиологичны и необходимы для ребёнка. Что ему обязательно надо пройти через этот сложный родовой путь, чтобы быть крепким, здоровым, умным  и т.д. И каждая беременная женщина настраивает себя на первые естественные роды,, ведь я же жду этого ребёнка, я же хочу чтобы он был умным, здоровым и т. д., значит я должна родить его сама, чего бы мне это не стоило. Ну примерно как-то так в моей голове и сфоомировалась схема в то время и я решила "буду рожать сама". Я начала готовиться, смотреть видео про роды (страх и ужас), про то как правильно дышать, как себя вести, что надо слушать врачей, как помочь реьенку родиться, тренировала мышцы и пила масло примулы вечерней для подготовки шейки матки к родам) так прошли две недели, пока я не попала на третий скрининг (узи). На нём выяснилось, что мой сын находится в тазовом предлежании, проще говоря сидит у меня в животе на попе, а не головой вниз. Чтобы много текста не пришлось читать за один раз, видимо придётся разбить на несколько частей) извините, кратко писать не умею.