Немножко о книжном снобизме
Пошли мы с подругой на книжную ярмарку. Она - опустошить кошелёк, я - пофотографировать новиночки, которые попозжа можно добавить в электронную читалку.
Дошли до стенда с довольно интеллектуальной литературой. Историческое, биографии (пометила там себе книгу про Сергея Бодрова) и всякий прочий нон-фикшн. Так как я не читаю бумажное, то больше глазела на интересные и цепляющие обложки, чем на внутренности. И в итоге совершила ошибку, обозначив это вслух. А именно, показала подруге на книгу про Средневековье, на обложке которой в довольно забавной манере плясали скелеты и благородные женщины.
Продавец не удержался и напомнил мне, что вообще-то у этих книг не только яркая наружность, но и содержание хорошее.
У меня мысленно закатились глаза. При нынешнем количестве издательств, которые творчески подходят к своему продукту и делают фантастической красоты книги, нам повезло наткнуться на таких вот офигенных философов. Терпеть не могу, когда к вопросу подходят слишком серьёзно и, блин, нудят в ответ на желание купить не только интересное, но и красивое.
А ребята потом ещё душноты накинули, когда спросили нас, что нам как читателям важнее: обложка или содержание?
Вы што думаете по этому вопросу?