Немножко о книжном снобизме

Пошли мы с подругой на книжную ярмарку. Она - опустошить кошелёк, я - пофотографировать новиночки, которые попозжа можно добавить в электронную читалку.

Дошли до стенда с довольно интеллектуальной литературой. Историческое, биографии (пометила там себе книгу про Сергея Бодрова) и всякий прочий нон-фикшн. Так как я не читаю бумажное, то больше глазела на интересные и цепляющие обложки, чем на внутренности. И в итоге совершила ошибку, обозначив это вслух. А именно, показала подруге на книгу про Средневековье, на обложке которой в довольно забавной манере плясали скелеты и благородные женщины.

Продавец не удержался и напомнил мне, что вообще-то у этих книг не только яркая наружность, но и содержание хорошее.

У меня мысленно закатились глаза. При нынешнем количестве издательств, которые творчески подходят к своему продукту и делают фантастической красоты книги, нам повезло наткнуться на таких вот офигенных философов. Терпеть не могу, когда к вопросу подходят слишком серьёзно и, блин, нудят в ответ на желание купить не только интересное, но и красивое.

А ребята потом ещё душноты накинули, когда спросили нас, что нам как читателям важнее: обложка или содержание?

Вы што думаете по этому вопросу?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне банально удобнее с телефона читать, к тому ж всегда доступно и места не занимает) Ну и большинство книг бесплатно скачивается, чо уж греха таить)) Но особо любимые и в бумаге покупаю)

раскрыть ветку (1)
0
У меня ещё привычка читать ночью, и светящийся экран с этим делом очень сильно выручает😁
показать ответы
0
DELETED

Немножко ханжества по отношению к книжному снобизму. Те же яйца, только в профиль.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый выбирает свой лагерь)
1

Я люблю красивые обложки, но читаю электронку обычно)

раскрыть ветку (1)
0
Вот да😁 Для людей с электронными книгами это хоть какая-то связь с физическими книгами. Посмотреть и полистать красивое оформление.
показать ответы
0
Корешок важен в книге!!!
раскрыть ветку (1)
0
Сразу вспомнились корешки советских книг, которые старшие любовно подклеивали в детстве, чтобы книга ещё пожить могла)
6
DELETED

И вы решили душноты накинуть уже здесь? 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Ну а зачем в себе держать😁 Можно задохнуться
0

Маловато читаете.

раскрыть ветку (1)
А сколько нужно?)

А что тут думать?! это каста, такая же, как и любая другая - каста филателистов, рок н ролльщиков -  музыкантов, строго по жанрам) вы белая ворона среди них, зато царь и бог в своей среде, конечно, вас осадят и подчеркнут вашу положение - "не наш". Это нормально)

раскрыть ветку (1)
С этой точки зрения я ещё не думала😱 Тогда становится легче, потому что из меня член книжной касты действительно такой себе