583

Немного в защиту современных детей

Навеяно постом
https://pikabu.ru/story/_nu_i_chto_mne_s_yetoy_palkoy_delat_...
и ему подобными.
Часто слышу выражение "щас дети уже не те, все в телефонах, вот мы в их время".
Очень часто замечаю что современные дети то и не против побыть такими же детьми. Во многом то мешают ими быть именно родители. Пример - мои соседи, молодая семья, ребенок залез побегать на гаражи, мать увидела в окно выбежала на улицу и загнала домой. У знакомых ребенок играл в траве, тут же крик "уйди оттуда, там клещи". Сын приятеля сильно раскачался на качели, отец тут же бежит его останавливать "упадешь поранишься". В прошлом году местные мамашки устроили панику в соцсетях что детишки травмируются на большой горке в зимнем городке, горку закрыли. Некоторые родители не отпускают своих детей, которые уже ходят в школу, на улицу без присмотра.  Те рады погулять, но маме или папе некогда, а одного ребенка они не отпустят. У других соседей сын взял велик и уехал из двора не предупредив родителей, теперь они убрали велосипед в гараж. Как то племяннику показал как можно взорвать селитру дюбелем в асфальте, после чего получил выговор от сестры. Пост выше про палку, попробуй ка, современный ребенок подними при маме палку на улице. Мама насмотревшись рекламы о болезнетворных бактериях тут же заставит ребенка её выбросить.
Дети остаются такими же детьми. Просто сейчас поменялось время. Играли палками от того что новую игрушку у родителей было не так просто выпросить.Сейчас же у современного ребенка их в избытке и он не воспринимает их как нечто ценное. Ну и наблюдаю у родителей какую то гиперопеку, ребенок чуть ушибся ,поцарапался, мать готова его уже тащить в больницу.
Да, я не отец и этот пост основан на личных наблюдениях. Не знаю как буду относиться если стану им. В этом посте я не обвиняю современных родителей. Но обращаюсь к любителям таких острот, ребята, время поменялось и поменялось отношение к детям. Поверьте, побить мечем крапиву многие были бы не против.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я то в принципе согласна, но за последние три года видела: трое сбитых детей на велосипеде (один на смерть). Двое сбитых детей на пешеходном переходе возле дома. Один раз разыскивали всем микрорайоном ребёнка, которого, потом нашли через полутора суток на заброшенной стройке, хз, что с ним там было. Про травмы на той же стройке и на полузаброшенной детской площадке речь не идёт, там всего масса. Каждый родитель выбирает сам, я за разумную безопасность
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с вами полностью. Мы сейчас живем во время когда информация разлетается по миру за секунды. На одном конце города что то произошло 15 минут и уже многие знают о каком либо проишествии. В наше время новости доходили неделями, источниками были только газеты и местное тв. Иногда я задумываюсь, а что если бы информация разлеталась так же быстро когда я был ребенком. Сообщений о несчастных случаях было бы кратно больше