18

Немного сантехэротики

Наконец то закончил монтаж водоузла.
Не спрашивайте, нафига я наворотил всё это в банальной однокомнатной квартире. Не, защита от протечек, редукторы, фильтры, нужны в любом случае! Но вот бойлер зря, нужно было проточник. Я просто не нашёл достаточно мощный проточник на одну фазу. Да и  коллектора, в общем то, лишнее. Но так красивее! :)

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я дико извиняюсь... А ведь это всё будет закрыто, да? Ведь будет?

раскрыть ветку (6)
1

Да, всё будет спрятано в шкаф. Но после ремонта ванной с деньгами напряг, а за просто шкапчик из 5 элементов с установкой разные мастера запросили от 20 до 35 К, чем убили на повал...
Не, я нашёл где напилят элементы за 8-9К, но это тоже деньги, потому пока отложено.

раскрыть ветку (4)
0
А общий бюджет материалов на сколько вышло?
раскрыть ветку (3)
0

Если только водоузел и не считать бойлер то где то 50 К. Из них 24 К Нептун, ещё 5 К за перенос точек ввода.
Трубы сшитый полиэтилен и фитинги к ним ещё 25 К вышло. Их аж 30 метров понадобилось, на кухню две трубки по 7 метров каждая, стиралка ещё 4

раскрыть ветку (2)
0

Может не стоило столько тратить?

раскрыть ветку (1)
0

А на чём тут можно сэкономить? На трубах? Ну да ППР дешевле, но пайка, фитинги съест изрядно экономии. Металлопластик где то так же вышел бы.
На коллекторах? Можно, но это 5К максимум. И всё равно крайне желательно кидать хоть по паре отдельных трубок, одну пару на кухню, вторую ванна, раковина, стиралка и унитаз. Они ведь вмурованы.
Защиту от протечек убрать и не предлагай, спокойствие стоит куда дороже.
Ещё можно откинуть фильтры тонкой отчистки, вместе с сопутствующими фитингами, байпасом и шлангами ещё рублей 5 К. И всё.
На фоне общего ремонта ванной копейки.

0

Судя по резаной плитке и щели между ней и листом - да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку