18

Немного сантехэротики

Наконец то закончил монтаж водоузла.
Не спрашивайте, нафига я наворотил всё это в банальной однокомнатной квартире. Не, защита от протечек, редукторы, фильтры, нужны в любом случае! Но вот бойлер зря, нужно было проточник. Я просто не нашёл достаточно мощный проточник на одну фазу. Да и  коллектора, в общем то, лишнее. Но так красивее! :)

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните,  пожалуйста, с право на лево, что тут за приборы стоят  и зачем они нужны? 

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В своё время вдохновил меня вот этот пост Схема современного узла водоснабжения в квартире
Не все элементы поставил, они не все обязательные. Но зачем всё нужно нет и там. Вкраце
Вводные краны. Всё что до них, зона ответственности УК, а вот всё что после и сам кран, уже хозяина квартиры.
Краны защиты от протечек. Вся система защиты от протечек состоит из этих кранов, блока управления и выносных датчиков, которых можно подключить до 10 штук. Они лежат на полу под раковинами, ванной, стиралкой и тд. Если на датчик попала вода, он подаст сигнал на блок, а блог включит электропривод кранов защиты и перекрое подачу воды. Стоит не дёшево, но потенциальный ремонт у соседей снизу и собственное спокойствие куда дороже.
Грязевые фильтры. В них установлена сетка в 300 микрон, защищает от всякой грязи которую может принести с водой.
Редукторы. Ставят в высотных домах, потому что там на нижних этажах давление может превышать 10 атмосфер. Это очень много для квартирного водопровода, могут не выдержать смесители, клапаны стиралок и тд. Максимум для квартиры 6 атмосфер, 4-5 оптимально, но и 2-3 в общем то заглаза.
Обратные клапаны. Препятствуют обратному току воды, например когда давление горячей воды выше чем у холодной. А так же обязательный элемент при установки водосчетчиков. Так то сейчас у водосчётчиков часто стоят клапаны встроенные в фитинги, но мне порекомендовали их убрать.
Фильтр тонкой отчистки, необязательный, но рекомендуемый элемент. Отчищает воду от частиц крупнее 100 микрон. Бывают разборные и промывные, эти именно такие. Шланги идут в сухой сифон канализации. В него же выведена трубка от предохранительного клапана бойлера.
В обычных сифонах вонь из канализации не проходит из за воды, которая в них постоянно, но тут стоит подпружиненный клапан.  Бойлер то и промывки используются не каждый день, обычный пересохнет.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку