18

Немного сантехэротики

Наконец то закончил монтаж водоузла.
Не спрашивайте, нафига я наворотил всё это в банальной однокомнатной квартире. Не, защита от протечек, редукторы, фильтры, нужны в любом случае! Но вот бойлер зря, нужно было проточник. Я просто не нашёл достаточно мощный проточник на одну фазу. Да и  коллектора, в общем то, лишнее. Но так красивее! :)

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бойлер не зря. В итоге дешевле будет

раскрыть ветку (6)
0

Нифига. Теперь плата за горячую воду состоит из двух частей, "Подогрев воды", ежемесячная плата, зависит вроде как от площади квартиры и платы по счётчику. Так что пользуешься горячей водой, не пользуешься, платить всё равно надо. В итоге греть бойлером дороже чем пользоваться. А на две недели в году достаточно проточника.

раскрыть ветку (5)
1

"Подогрев воды" считается из теплоёмкости воды и расхода "горячей" по счётчику.

Дьявол кроется в деталях - до какой температуры они нагревают воду. И какой температуры она добирается до потребителя.

раскрыть ветку (3)
0

Не забываем про полотенцесушитель.

раскрыть ветку (2)
0

Абыжаешь, слюшай! :)) Но электрический. Водяные у нас не предусмотрены, о чём я ничуть не сожалею.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да вы счастливчики! А у меня скоро начнется борьба раскаленного полотенцесушителя и кондиционера.

0

Я не про это. Бойлер меньше электричества "жрёт" чем проточка.

Ну и проверено, дешевле бойлер/проточка, чем горячая вода от ТЭЦ/котельной. По крайней мере в Питере и Ленобласти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку